A Tarte de Sintra fez parte do lanche de sábado, onde festejámos os 5 anos da Sara, junto da família.
Esta tarte sabe às queijadinhas de Sintra, e que saudades eu tenho de Sintra...
A receita é a mesma de sempre, esta. É a que tenho impressa no meu dossier das receitas.
Vou transcrever aqui:
Esta tarte sabe às queijadinhas de Sintra, e que saudades eu tenho de Sintra...
A receita é a mesma de sempre, esta. É a que tenho impressa no meu dossier das receitas.
Vou transcrever aqui:
- Ingredientes
- Açúcar: 400 gr
Farinha: 60 gr
Ovo: 5
Canela: 1 colher de chá
Queijo fresco: 5
Base de massa quebrada - Preparação
- Junta-se o açúcar com as gemas, batendo até obter uma massa homogénea. Seguidamente acrescenta-se a farinha e a canela ao preparado anterior. Por último os queijos frescos, que se desfazem no preparado. Coloca-se a mistura, na tarteira por cima da base de massa. Vai ao forno, até cozer.
Eu só coloquei 4 queijos frescos, que têm que ficar muito bem desfeitos, em alternativa podem usar uma embalagem de queijo fresco creme. Desta forma nunca fiz, mas já vi várias receitas onde utilizam.
Olha, não conhecia esta tarte. Mas perece que é muito boa!
ResponderEliminarBeijos.
Que linda ficou!
ResponderEliminarAdoro queijadinhas de Sintra, que delícia esta em ponto grande :)
ResponderEliminar