domingo, 14 de março de 2010

Tarte de Sintra - versão 2

A Tarte de Sintra fez parte do lanche de sábado, onde festejámos os 5 anos da Sara, junto da família.
Esta tarte sabe às queijadinhas de Sintra, e que saudades eu tenho de Sintra...

A receita é a mesma de sempre, esta. É a que tenho impressa no meu dossier das receitas.

Vou transcrever aqui:
Ingredientes
Açúcar: 400 gr
Farinha: 60 gr
Ovo: 5
Canela: 1 colher de chá
Queijo fresco: 5
Base de massa quebrada
Preparação
Junta-se o açúcar com as gemas, batendo até obter uma massa homogénea. Seguidamente acrescenta-se a farinha e a canela ao preparado anterior. Por último os queijos frescos, que se desfazem no preparado. Coloca-se a mistura, na tarteira por cima da base de massa. Vai ao forno, até cozer.

Eu só coloquei 4 queijos frescos, que têm que ficar muito bem desfeitos, em alternativa podem usar uma embalagem de queijo fresco creme. Desta forma nunca fiz, mas já vi várias receitas onde utilizam.

3 comentários:

  1. Olha, não conhecia esta tarte. Mas perece que é muito boa!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  2. Adoro queijadinhas de Sintra, que delícia esta em ponto grande :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...