quarta-feira, 24 de março de 2010
Pão de festa
Estes pães são uma gulodice, no aniversário da minha filha desapareceram num instante. É por isso que lhe chamo de Pão de festa, normalmente não faltam à mesa.
A receita base é da massa do Artisan Bread, já conhecida entre a maioria.
Para 8 pãezinhos destes usei 1/2 linguiça, e massa do Artisan Bread, o equivalente a 2 laranjas.
Passar as mãos por farinha, para facilitar o manuseamento da massa.
Estica-se a massa, em bancada enfarinhada, não mexendo muito.
Espalha-se a linguiça e envolve-se a massa. Fazem-se pequenas bolas e colocam-se em formas. Eu usei das de silicone.
Vai ao forno, 200º, durante 20 min. (O meu é ventilado, talvez seja mais rápido, o melhor é controlarem)
A receita que utilizo é esta, retirada do blog Pão, Bolos e Cia, é óptima!
Fica aqui transcrita:
1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 colher (sopa) de sal grosso 700ml de água 1kg de farinha de trigo T65
Preparação: No recipiente de plástico escolhido (uso de plástico de 6 litros), colocar o fermento, o sal e a água. Mexer ou agitar. Juntar a farinha e mexer no centro, com uma colher de pau, até toda a farinha das bordas ficar incorporada. Deixar levedar cerca de 2h, tapado, à temperatura ambiente. A massa está pronta para ser usada, ou pode ir para o frigorífico.
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A festa fazia eu se tivesse um agora para o lanche :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Pois, também eu!!
ResponderEliminarFicaram lindos!
ResponderEliminarEu costumo fazer mas com os preparados de farinha para Pão caseiro, da Nacional.
Que delicia, aspecto mesmo saboroso.
ResponderEliminarbjsss
Que pãozinho mais apetitoso!!!
ResponderEliminarFicaram muito bonitos estes pãezinhos, uma autêntica festa ;)
ResponderEliminarBoa alternativa às bôlas.
Obrigada!
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