terça-feira, 9 de junho de 2015
Ossobuco com puré de batata da McCain
Estas últimas semanas têm sido uma correria! Os miúdos estão quase de férias e por isso na semana passada já houve as festas de final de ano, na escola da Sara fizeram a festa numa 5.ª feira depois das 19h, não dá jeito nenhum!
Com o falecimento do meu pai tenho algumas coisas para tratar, mas há tanta burocracia neste país! Em vez de pedirem tudo de uma vez pedem às prestações!! Chego a perder uma manhã e não consigo despachar nada, é uma irritação!
Com tudo isto há determinadas tarefas que têm que continuar a ser feitas. A roupa não se engoma sozinha, os lanches não se fazem por si só, não tenho um aspirador que aspire sozinho (ouviste marido?!!) e quando se chega a casa já o jantar devia estar feito!
Por sorte, tinha-me sobrado 2 rodelas de Ossobuco e só precisava de fazer um acompanhamento. Fui até à arca congeladora e na gaveta onde coloco os acompanhamentos estava uma bela embalagem de Puré da McCain. Jantar feito!
Ingredientes:
3 rodelas de Ossobuco
azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 cenouras
2 colheres de sopa de vinho tinto
Na panela de pressão, colocar todos os ingredientes. Fechar e deixar ferver por uns 25 minutos.
Se verificar que não é suficiente, volte a fechar a panela e deixe cozer mais um tempo. Muitas vezes o tamanho da carne e a sua consistência determinam o tempo de cozinhar.
Se estiver cozido, retira-se a carne e tritura-se o molho.
Para o puré, preparei conforme indica a embalagem da McCain:
Numa taça de vidro inserir 5 discos de puré. Juntar 80 ml de leite.
Programar o microondas para 4 min. a 750W.
Retirar a taça, envolver bem e servir.
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Adoro esse aspecto bem caseiro, que maravilha!
ResponderEliminaradoro ossobuco mas nunca fiz em casa só como em restaurantes, esse tem um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
O ossobuco está maravilhoso! O puré da McCain também me parece muito bem! Beijinho
ResponderEliminarRaquel minha querida,
ResponderEliminarcombinação perfeita de ingredientes, prato lindo e delicioso!
Bjs, ótima semana! ♥
Olá Raquel!!!
ResponderEliminarNossa, como te entendo!!!! Aliás, em casa trabalhamos o dobro do que na rua, já reparou?
E trabalho de casa nunca tem fim, é incrível isso! O trabalho surge simplesmente! rsrs
Nunca experimentei ossobuco, acredita?
Beijos e ótima semana pra ti!! =)
Adoro osso buco e com puré de batata ficam tão bom :) beijinhos
ResponderEliminarQuerida Raquel, pelo que vi, não é só no seu país que a burocracia é grande, aqui é a mesma coisa, nos toma tempo, e nos fazem de bobos, em vez de pedir a relação completa. Coisas de engravatados!. Adoro ossobuco e por acaso a muito tempo que não faço, o melhor acompanhamento é esse purê, não precisa de mais nada. Ficou com uma cor linda seu ossobuco e decerto muito suculento e saboroso. Beijinhos
ResponderEliminarQuerido (a) amigo (a) estou dando uma passadinha no teu Blog. E gostei muito e voltarei sempre. U abraço: Manoel Limoeiro de Recife - PE.Brasil.Visite o Blog por favor: http://www.grupounidoderodafogo.blogspot.com.br/
ResponderEliminarRecife -PE. 09 de junho de 2015.
Oi Raquel,
ResponderEliminarImagino mesmo sua correria. Mas uma hora tudo passa.
Deliciosa sugestão.
Bj,
Lylia
Só fiz uma vez e gostei muito. O puré da McCain e muito bom também. Uma refeição completa e bem reconfortante. Beijinhos
ResponderEliminarEu por vezes faço horario repartido e quando chego a casa la pas 20.30h dava um jeito o comer estar feito mas ..acaba sempre por ser refeicoes como a tua por vezes de aproveitar o que se tem e acabo tambem por ir limpando a arca e frogorifico nessas refeicoes!
ResponderEliminarBeijinho
Jantares assim melhoram sempre a situação! E são deliciosos, ainda por cima :)
ResponderEliminarTem um aspecto mesmo tentador
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