À dias fiz esta salada de abacate e camarão só para mim. Foi o meu jantar porque mais ninguém quis alinhar comigo nesta salada!
É uma refeição leve e para o jantar serve-me perfeitamente, desta forma não fico com a sensação de estar empanturrada.
Não sou grande fã de abacate, mas tenho trazido alguns da minha mãe e têm que se gastar. Mas se os temperar até que disfarça o sabor.
Ingredientes:
4 folhas de alface
1 mão cheia de rúcula
1 abacate
4 camarões
azeite q.b.
vinagre de sidra 100% natural, da SABOR BIO
sal q.b.
Preparação:
Lavar a alface e a rúcula. Colocam-se ambas num prato, a alface pode ser partida em pedaços mais pequenos.
Por cima da alface acrescenta-se o abacate cortado em fatias, juntamente com o camarão préviamente descascado.
Temperar com o sal, o azeite e o vinagre de sidra.
Vinagre de Sidra da SaborBio
informação do produto retirada do site da marca:
O nosso vinagre de sidra é feito 100% a partir de maçãs biológicas
cultivadas na região Oeste de Portugal. Uma vez que a maior parte das
pessoas que consomem produtos biológicos fá-lo por questões de saúde,
optámos por não o pasteurizar de modo a que este se mantenha como um
produto vivo com as inúmeras vantagens para a saúde que isso acarreta.
Esta é a nossa garrafa de 25 cl.
Nao gosto nada de abacate mas ando a pensar seriamente em dar-lhe uma oportunidade! Beijinho
ResponderEliminarGosto imenso deste tipo de saladas, excelente sugestão e excelente aspecto!
ResponderEliminarAi, eu alinho! Tem tão bom aspecto!!!
ResponderEliminarBom dia Raquel, eu adoro saladas que levam frutas. E gosto muito de abacate nelas. O abacate é uma fruta chatinha mesmo, que quase não tenho receitas doces com eles, porém, sempre utilizo em saladas. Ficou linda e bem levinha sua salada. Beijinhos
ResponderEliminarsaladinha bem fresca agora para este calor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eles nem sabem o que perderam! :)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, eu comia de muito boa vontade. Adoro a combinação de abacate com camarão.
Beijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana
Olá Raquel!
ResponderEliminarAs saladas são bem vindas sempre, esta ficou com um aspecto delicioso, amei!
Bjs ♥
Olá Raquel!!!
ResponderEliminarQue combinação diferente e saborosa, nunca pensaria nesses dois juntos!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Eu também não fiquei fã de abacate quando provei!
ResponderEliminarMas fica disfarçado assim bem temperado!
Está com óptimo aspecto a salada.
Um beijinho
Para mim e uma salada perfeita. Adoro a combinação do camarão com o abacate que utilizo regularmente. Bjs
ResponderEliminaruma salada mais que especial, Raquel.
ResponderEliminarBj ,
Lylia
Também não sou grande fã de abacate ao natural. Mas misturado com outras coisas (doce ou salgado) pode ficar divinal! Essa salada ficou muito bonita :)
ResponderEliminarGosto bastante de abacate, principalmente com atum! Essa salada parece mesmo boa ;)
ResponderEliminarAdoro abacate!!! Fica tãoo bom em saladas
ResponderEliminarGosto tanto de abate.
ResponderEliminarPara o lanche da manhã ou para o lanche da tarde, experimenta assim:
metade de um abacate com algumas colhes de iogurte da tua preferência polvilhado com canela a gosto.
Cristina Esteves
Obrigada pela tua sugestão :-)
Eliminar