Na zona onde vivemos, esta altura do ano é mais agitada. Começam os emigrantes a chegar, as casas são limpas, arejadas e pintadas. Alguns alemães e holandeses têm comprado casas nesta zona e nos últimos 3 anos nota-se mais afluência às praias, que costumam ser quase desertas. O trânsito calmo também desaparece e dá lugar a condutores "de domingo" que não circulam a mais de 30 km, estacionam como querem e lhes apetece e param no meio da via para falar a alguém que não vêm desde o verão passado. Haja paciência!!
Quando fui ao talho comprar a carne para esta refeição, ao entrar tive vontade de voltar atrás, tal era a quantidade de pessoas que lá estava dentro!! Mas que remédio tive se não aguardar a minha vez e pedir carne para fazer Jardineira e afinal não a fiz :-)
Ingredientes:
500 gr de carne de vaca, para guisar
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de sementes de mostarda
2 colheres de sopa de polpa de tomate
azeite q.b.
água q.b.
sal q.b de Rui Simeão Tavira Sal
Arroz Agulha Bom Sucesso
Preparação:
Na panela de pressão colocar o azeite, a cebola cortada em pedaços, o alho picado, o louro e as sementes de mostarda. Deixar que as sementes aqueçam e comecem a estalar e a abrir. Juntar a polpa de tomate, a carne e a água, mexer e tapar a panela deixando cozinhar por 30 minutos.
Ao final dos 30 min. deixar que a pressão saia, temperar com o sal colocar a tampa deixando entreaberta e cozinhar em lume baixo para que fique o molho bem apurado.
Para o arroz: Colocar água num tacho, sal e um fio de azeite. Quando inicia a fervura, colocamos o arroz e tapamos o tacho. Reduzimos o lume e deixamos cozinhar cerca de 10 minutos.
Esta receita foi elaborada com Arroz Agulha, Bom Sucesso e Sal grosso de Rui Simeão Tavira Sal.
Gosto muito de carne guisada! É daquelas comidas que me sabe a casa, a comida de mãe! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Raquel!!!
ResponderEliminarEsse prato ficou tão apetitoso...e olha que por aqui está perto do horário de almoço, cairia muito bem! rs
Beijos e ótima semana pra ti! =)
essa carne ficou com ótimo aspeto , deve ser maravilhosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Aqui esta uma refeição simples e deliciosa
ResponderEliminarbjs
Que prato maravilhoso para fazer para o jantar é pratico e delicioso!
ResponderEliminarDeve ser chato... A zona em que eu vivo não é de todo turística, é igual em todo o ano, mas por vezes faço o papel contrário - quando vou de férias vejo muitos residentes da zona onde fico irritados por não terem sítio para estacionar e etc.
ResponderEliminarAo menos valeu a pena a fila, já que resultou num prato tão delicioso :)
Gosto demais de pratos com carne Raquel, esse guisado, a julgar pela foto ficou delicioso. Um arroz branco e uma salada a acompanhar é mesmo do jeito que gosto. Beijinhos
ResponderEliminarBela carninha guisada.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/picnic-caracois-de-alheira-ou-de.html
Hum, tem um aspecto bem bom!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :)