sexta-feira, 26 de junho de 2015
Cubos de lombinho de Porco com massa
A Sara já está de férias e nesta altura fica sempre cheia de apetite. É natural, porque com as fichas, as provas e todo o trabalho da escola terminado, nesta fase já pode estar mais descontraída! Por isso tem-me sugerido imensas refeições, o que eu agradeço muito porque às vezes faltam-me ideias.
Eu tinha um lombinhos de Porco que coloquei a descongelar, é uma carne muito tenra e a sugestão que a Sara me deu foi de fritar a carne e assim foi feita a sua vontade :-)
Para acompanhamento, a escolha nunca varia muito e a massa é sempre a mais solicitada. Tinha várias massas quase a chegar ao fim, por isso juntei-as e cozi todas.
Ingredientes:
1 lombinho de Porco
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
vinho branco q.b. (coloquei pouco, cerca de 3 colheres de sopa)
massa para acompanhar
azeite q.b.
sal q.b de Rui Simeão Tavira Sal
Preparação:
Numa frigideira, ou num tacho, deitar azeite e colocar a carne a fritar (sem a marinada). Assim que a carne esteja selada de todos os lados, adicionar a marinada e reduzir o lume, para apurar o molho e cozinhar bem a carne.
Entretanto, numa panela colocar a água a ferver, com um fio de azeite e sal, ao iniciar fervura deitar a massa e deixar cozer.
Quando a massa estiver cozida, remova a água e sirva com a carne e o molho.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
O lombinho parece estar tenrinho e suculento como eu gosto!
ResponderEliminarÉ tão bom quando nos dão sugestões para cozinhar! Há dias que sem uma ajudinha a imaginação simplesmente não colabora :) Não me queres "emprestar" a Sara uns dias :)
ResponderEliminarBoa sugestão!
Beijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana
Que delícia, Raquel! A Sara sabe o que é bom!
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Superprático e apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom sábado :)
A carne parece muito boa! Fizeste bem em fazer-lhe a vontade, o resultado pelos vistos foi fenomenal :)
ResponderEliminarÀs vezes a minha avó também fazia isso de cozer imensas massas diferentes, é engraçado :P
As ferias abrem o apetite ja sinto falta de ferias :)
ResponderEliminar