terça-feira, 16 de junho de 2015

Salada de Verão



Mais uma refeição fresca que saíu da minha cozinha e como de costume este género de refeição é só para mim!
Os Couscous são muito práticos de preparar, mesmo em dias que estamos com menos tempo para estar a cozinhar, fazem-se num instante. Eu adiciono sempre tempero aos couscous, porque simples só com sal não aprecio, de seguida é só adicionar o que estiver mais à mão!

Ora vejam!


Ingredientes (as quantidades ficam ao gosto de cada um):

Pepino
Alface
Abacate
Cranberrys (Arandos)
Bagas Goji
Pistachios
Couscous
Água para os couscous
Azeite, sal, Piri-Piri da Sabor Bio e especiarias



Preparação dos couscous:

Coloca-se água a ferver.
Numa tigela coloca-se uma medida de couscous, temperando com azeite, sal, o Piri-Piri, caril e açafrão. Quando a água estiver a ferver coloca-se a mesma medida que usámos para o couscou, dentro da tigela. Tapa-se a tigela e deixa-se os couscous hidratarem, cerca de 4-5 minutos. Depois com um garfo, mexemos para soltar os grãos e deixar arrefecer.

Aos Couscous adicionei os vegetais e sementes que indiquei nos ingredientes.
Se não apetecer comer uma refeição fria, pode-se preparar quente, tenho aqui alguns exemplos.

11 comentários:

  1. Nestes dias quentes uma salada assim bem colorida e diversificada sabe tão bem!

    ResponderEliminar
  2. Tem mesmo ar de salada veranil! Sabe muito bem em dias quentes!

    ResponderEliminar
  3. Adoro uma salada, e tem que ter todos os dias na minha mesa. Essa sua ficou especialmente deliciosa, com ingredientes que aprecio por demais. Linda. Beijinhos amiga uma linda semana

    ResponderEliminar
  4. Que saladinha tão boa e colorida!!! Ontem também fiz uma com cuscuz :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Raquel,
    eu adoro saladas seja em qualquer estação, esta ficou linda!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  6. Adoro pepinos, ficou uma salada tão boa e que bem que sabe nestes dias quentes.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Raquel!!!
    Ficou uma salada bem nutritiva e saborosa, adorei que você incorporou o pistache!!
    Beijos!! =)

    ResponderEliminar
  8. Que linda salada! É impossível resistir a estas cores :)
    Deve ter ficado uma delícia!

    Beijinhos
    Ana Filipa Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  9. Que bonita salada! Cheia de cor como se quer! :)

    ResponderEliminar
  10. Que salada tão linda e tão viva!
    Só preparei couscous uma vez e achei muito prático, mas abusei no tempero e depois quando ia comer aquecido fiquei enjoada. Tenho de lhe dar uma nova oportunidade :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...