quarta-feira, 6 de maio de 2015

Peitos de Frango com Pimento da minha horta!







O Pimenteiro que tenho plantado num pedacinho de terra, que constitui um canteiro também ele pequeno (mas que já dá trabalho, por isso o melhor é estar calada!!), já tem 7 anos!
Quando foi plantado julguei que iria morrer depois de dar os pimentos. Mas não, todos os anos têm nascido pimentos. Nunca são é muito grandes, ou é mesmo assim ou falta-lhe qualquer coisa.


Vem a flor

 

  E depois começa o fruto a nascer, neste caso o pimento.



O Pimento não é na realidade muito consumido por nós. Raramente faço caldeirada, por vezes coloco na salada, laminado, ou então é assado e uso na salada. Desta vez fritei com uns peitos de frango.


Ingredientes:

3 Peitos de frango aberto e cortado ao meio
1 pimento
1/2 copo de vinho branco (uns 100 ml)
2 dentes de alho
1 folha de louro
raspa de limão q.b.
azeite q.b.
sal q.b.

Para acompanhar: Esparguete e bróculos
 

Preparação:

Com antecedência tempera-se a carne com o alho laminado, o louro e raspa de limão.
Numa frigideira deitamos o azeite e juntamos a carne para fritar. Selando de ambos os lados.
Deita-se o pimento cortado em tiras, o sal, o vinho e deixa-se cozinhar.

No momento de servir, quem gostar pode colocar um pouco de sumo de limão na carne.





O esparguete foi cozido em água, sal e um fio de azeite.

Os bróculos cozeram em água e sal. Depois de retirada a água, colocar na panela azeite e um dente de alho. Deixar aquecer o azeite, juntar os bróculos e envolver. Retirar o alho e esmagar os bróculos com um esmagador de batatas.

9 comentários:

  1. Ontem o meu almoço também foram uns peitos de frango como esse! Só faltou o pimento da hora que eu não tinha, devia ter-te pedido! Beijinho

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  2. que pratinho com bom aspeto mesmo, e com ingredientes "nossos" sempre nos dá mais prazer cozinhar.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Aqui esta uma refeição tão simples e tão saborosa
    Eu adoro peitos de frango
    bj

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  4. Também tenho um na varanda e todos os anos, lá vêm uns mini-pimentinhos vermelhos. Mas são tão bons!
    Acho que são mais pequeninos, devido ao tamanho do vaso...
    :)

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  5. Que delicia sua receita já estou anotando para fazer. Também adoro pimenta, planto por todos os cantos aqui, e fico feliz só de ver esse colorido,. Que tanto tempo está durando. Aqui eles dão um ano e no próximo já morrem.
    Bjos tenha um ótimo dia.

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  6. Uma refeição bem apetitosa!
    E assim com produtos bem caseiros ainda melhor!

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  7. Gosto muito de pimentos! Às vezes também tenho caseiros, verdes :) Essa refeição está muito apetitosa :)

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