sexta-feira, 8 de maio de 2015

Frango Assado no forno - com direito a massagem :-)



Um frango não é bonito de se fotografar, devia de o ter virado para baixo, sempre ficava mais engraçado :-)

É muito raro assar frango na churrasqueira, o meu marido não gosta de o assar porque diz que demora muito tempo e blá blá blá... então fiz este no forno e até teve direito a massagem e tudo. Ora vejam:


Ingredientes (mais ou menos a olho):

1 frango para churrasco
pimenta preta moída
alho e jindungo da Espiga
margarina Vaqueiro
2 limões
2 ramos de salsa
dentes de alho
louro
sal




Preparação:

Numa tigela juntamos a margarina, a pimenta, o alho e jindungo, sumo de 1/2 limão, a salsa picada, o sal e os alhos picados. Com um garfo esmagar a margarina e envolver tudo até fazer uma pasta.


Por dentro da pele do frango, vamos colocando pedaços da pasta dos temperos. De seguida massaja-se bem o frango, para que o tempero fique bem espalhado.
Dentro do frango colocamos a outra metade do limão.


Coloca-se numa assadeira, com as folhas de louro por cima e mais 1 limão cortado.
Vai ao forno a assar.



Acompanhei com arroz, que por acaso não fotografei.
Junto do frango estão tiras de pimento, que também assei no forno. Tirei a pele, cortei em tiras e reguei com o molho do frango.


9 comentários:

  1. adoro frango e esse tem muito bom aspeto muito bom ter colocado a pasta por dentro deve dar um sabor bem delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Hum, tem mesmo aspeto de fazer crescer água na boca! Agora ia um bocadinho desse franguinho para o meu almoço!
    Beijinhos e bom fim-de-semana!
    :)

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  3. Gosto muito de frango assado, este ficou uma maravilha
    Bom fim de semana
    bj

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  4. Eu não como carne, mas o teu tempero está espectacular!!!
    Beijinhos

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  5. Que importa se está feio ou bonito! Tenho a certeza que estava delicioso e isso é o melhor de tudo! Beijinho

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  6. Haha realmente :)
    Parece estar muito saboroso, tenho de fazer!

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  7. Ficou uma maravilha.. e imagino só o sabor :)
    Bjokas

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  8. Ficou mesmo muito apetitoso, cá por casa a carne de frango é das mais apreciadas!

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