Terminou Agosto e tudo parece mais calmo, regressamos às rotinas, os miúdos vão para a escola e recuperamos velhos e bons hábitos, como os de preparar o nosso pão em casa.
Esta receita de pão também pode ser cozida no forno, mas ainda evito ligar o meu, o calor é muito e a minha cozinha parece uma estufa! Por isso opto por cozer na MFP.
Ingredientes:
100 gr flocos de aveia
350 gr água
10 gr azeite
20 gr fermento de padeiro
1 colher de chá, de açúcar
420 gr farinha tipo 65
50 gr de sementes variadas (girassol, sésamo, chia, linhaça, abóbora, bagas goji)
1 1/2 colher chá, de sal
Preparação:
Coloque no copo da bimby os flocos de aveia e pulverize 15 seg/vel 9. Reserve.
No copo coloque a água, o azeite, o fermento e o açúcar e aqueça 2 min/37.ºC/vel 1
Adicione a farinha, os flocos de aveia, as sementes, as bagas e o sal e amasse 2 min 30 seg/vel espiga (não esquecer que o copo tem que estar trancado). Retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha, deixe levedar por 40 minutos ou até que a massa dobre de volume.
Coloque a massa na cuba da Máquina de fazer Pão, e programe para cozer.
Receita adaptada do livro "A Bimby à sua medida"
Mas que belo pão, tenho de o experimentar, bjokitas
ResponderEliminarReceita fantástica. Bejokas:
ResponderEliminarAi amiga, como me revejo em cada tua palavra :)
ResponderEliminarAdorei este pãozinho,..
Beijinhos,
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Ficou um pãozinho muito especial...um beijinho resto de uma boa semana.
ResponderEliminarUm pão saudável e delicioso
ResponderEliminarUm pão bem ao meu gosto ,perfeito para o pequeno almoço
ResponderEliminarbjs
Raquel,
ResponderEliminarvim saborear uma fatia do teu pão, hehehe!
Eu adoro pão integral, além de rico em fibras é mais gostoso.
A tua receita é nota 10, adorei!
Bjs
Oi Raquel!!!
ResponderEliminarReceitas de pães sempre são bem vindas aqui em casa!!! Não tem coisa melhor que um pãozinho caseiro, né?
Linda sua massa...ficou bem fofinho!!
Beijos e lindo dia pra vc!! =)
Adoro pão de cereais! è um dos meus preferidos! Durante o verão não fiz pão, mas tenho que voltar a fazer porque o pão caseiro tem outro sabor!
ResponderEliminarum beijinho