quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Bolo de Laranja e Lima




Receber em casa a revista da Teleculinária Semanal é sempre muito motivador! Acumulo receitas para fazer, tenho a bancada da cozinha com revistas em fila de espera!!

As receitas são na sua maioria simples de confeccionar, e adpatam-se aos ingredientes que maioritariamente temos por casa.

Desta vez saíu um Bolo de Laranja e Lima, que vem na Teleculinária n.º 1841, na sugestão do signo Leão.

Fiz assim:



Ingredientes:

240 gr açúcar (coloquei 200 gr)
180 gr farinha
150 gr manteiga (usei Vaqueiro líquida)
2 ovos
1 iogurte natural
1 lima
1 laranja




Preparação:

Ligue o forno a 180ºC.


Separe as gemas das claras. Numa tigela bate-se o açúcar com a vaqueiro líquida.
Junta-se as gemas, o iogurte e as raspas e sumos dos citrinos. Bate-se mais um pouco.
Junta-se a farinha e envolve-se.

Bate-se as claras em castelo e envolve-se com cuidado na massa.

Unte uma forma de bolo inglês (eu usei uma forma de buraco), com manteiga e farinha, coloque a massa e leve a cozer ao forno por 45 minutos. Verique pelo teste do palito se está cozido.

12 comentários:

  1. Que lindo bolo!
    Sim realmente é motivador. É uma revista com mta qualidade!! :D
    O bolo parece ser bem fofinho! ;)

    ResponderEliminar
  2. Acho que sou bem capaz de o tentar fazer. Adoro limão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Esse teu bolo tem um aspecto caseiro delicioso, que maravilha!

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto delicioso!! E a mistura de laranja e lima, sem dúvida deve ser óptima!!
    Beijinhos
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

    ResponderEliminar
  5. Adorei a receita e vou levar emprestada!!!!

    ResponderEliminar
  6. Um bolo lindo e com um aspecto bem caseiro 'perfeito para o lanche
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Raquel,
    receita tão simples e ficou uma maravilha, amei!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito desta sugestão. Simples e deliciosa.

    ResponderEliminar
  9. Olá Raquel, não conheço ninguem que faça criação de porquinhos da India. em miuda tive muitos, andavam juntos com as galinhas e sempre gostei deles. Tenho agora o Tobias peludo e chião parece um espanador, é muito bonito (eu acho) . quanto ao bolinho nunca fiz nada com lima mas adoro fazer bolos.
    Boa continuação de semama. Pinta

    ResponderEliminar
  10. hmmmm... bolinhos com aspecto caseiro, são sempre os melhores bolinhos! :)

    ResponderEliminar
  11. Simples e delicioso!
    Mesmo ao meu gosto ;)
    Beijinho!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...