terça-feira, 23 de setembro de 2014

Lulas guisadas e arroz de manteiga - Arroz IGP Carolino das Lezírias Ribatejanas



Já nos sabe bem começar a preparar refeições mais quentes, mais substanciais.

Tirar do congelador as ervilhas que congelámos em Julho, os miúdos torcem sempre o nariz, mas eu faço-me de esquecida e vou adicionando ao tacho :-)

Para acompanhar, fiz um arroz  Carolino das Lezírias Ribatejanas, faz um delicioso arroz de manteiga, tal como a minha avó fazia, ou não fosse ela também Ribatejana!



Ingredientes:

Azeite
2 dentes de alho laminados
1 cebola picada
2 tomates chucha
1/2 pimento vermelho, em tiras (usei assado)
1/2 copo vinho branco
sal q.b.

400 gr de lulas, limpas e cortadas em rodelas
1 chávena de ervilhas


para o Arroz:

2 medidas de água
1 medida de arroz - Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas
1 colher de sopa de manteiga/margarina/azeite
sal q.b.


Preparação:


Num tacho deitamos o azeite, os alhos, a cebola, e deixamos refogar um pouco, até a cebola amolecer. Juntamos o tomate e o pimento e deixamos cozinhar.
Junta-se as lulas, as ervilhas, o vinho, o sal e tapa-se. Deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 25-30 minutos.
Verifique se necessita de adicionar água.




Para o arroz:

Num tachinho, coloca-se a água, o sal e a gordura.
Quando começar a ferver, juntamos o arroz e deixamos cozer em lume brando, com o tacho tapado, durante mais ou menos 10 minutos.






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