sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Estufado de Lentilhas com Caril - Sovex



Tenho dias em que me apetece uma refeição diferente, sem carne ou peixe, parece que fico saturada destes dois! É nestas alturas que recorro a refeições do género desta que hoje vos mostro, onde o ingrediente principal é Lentilhas.

Pesquisei um pouco sobre estas leguminosas e se estiverem interessados podem ler mais no site Alimentação Saudável. Usei Lentilhas Verdes, mas existem mais cores, embora eu só encontre, verdes, castanhas ou vermelhas.

Só fiz esta refeição para mim, indico-vos mais ou menos as quantidades que usei, porque foi um pouco a olho.


Ingredientes:

80 gr de lentilhas verdes (demolhei 1h)
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de caril em pó
2 rodelas de pimento verde
4 rodelas de pimento vermelho
2 rodelas grossas de chouriço de Porco Preto, cortadas em 4.
2 colheres de sopa de azeite
1 copo de água (não use todo, vá adicionando aos poucos, para que não fique muito "aguádo")
1/2 caldo Vegetal Santiveri (da Sovex )


Preparação:

Num tacho, coloca-se ao azeite e leva-se a aquecer ao lume.
Adiciona-se a cebola e o alho picados, a cenoura cortada e deixa-se refogar ligeiramente.
Junta-se as lentilhas, os pimentos, o caldo, o chouriço, o caril e a água.

Envolve-se bem e deixa-se cozer por 17 - 20 minutos. Até apurar.


3 comentários:

  1. a fazer, adoro lentilhas

    Sorteio:
    http://40andfashionista.blogspot.pt/2014/09/nao-podem-perder-este-passatempo.html

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto muito de lentilhas e achei este estufado uma delicia
    Num dia de chuva como o de hoje seria um bom almoço
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Maravilhoso este estufado, bem nutritivo e reconfortante!
    Beijinhos, linda :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...