quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Almôndegas de carne à moda da Avó



Não é à moda da minha avó, nem sei de que avó será, mas que são boas lá isso são!!

A receita vem da Teleculinária e passo a descrever tal como indica no original:

Ingredientes

 500 g de carne de novilho picada
 100 g de pão (usei Saloio)
 1 lata grande de tomate pelado (usei 3 tomates médios sem pele)
 1 ovo
 4 colheres (sopa) de azeite
 1 colher (sobremesa) de orégãos
 1 raminho de salsa picada
 Leite q.b.
 Sal e pimenta q.b.




Preparação:

Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela e regue-os com um pouco de leite morno para ensopar.
Deite o tomate com o molho para uma tigela, junte o azeite e os orégãos, tempere com pouco sal e pimenta e reduza a puré. Deite a carne picada para outra tigela, junte o pão bem escorrido e desfeito, adicione igualmente o ovo batido e a salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture bem.
Molde bolinhas com a mistura anterior, coloque-as num recipiente que possa ir ao microondas, junte a mistura do tomate, tape e leve ao microondas na potência máxima (1000 watts) durante 15 minutos. Retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com massa cozida ou puré de batata.

Eu não as fiz no microondas, mas sim numa frigideira anti-aderente.



14 comentários:

  1. Ficaram mesmo bonitas e certamente uma delicia...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Ficaram óptimas e com esse molhinho,...delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Mas que lindas bolinhas, vamos jogar ao berlinde, mas para dentro :), bjokitas

    ResponderEliminar
  4. Raquel,
    almôndegas são bem vindas sempre, aqui em casa faz muito sucesso.
    Essa receita é show mesmo não sabendo de qual avó, rsrs, vou fazer amei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro essas ficaram uma delicia , e como massa é como mais gosto
    bj

    ResponderEliminar
  6. Oi Raquel, quando vejo receitas à moda da vovó, já vejo que é coisa gostosa.Essas almôndegas devem ser deliciosas.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  7. Olá....
    As avós tem ou tinham receitas fabulosas e optimas de sabor :)....
    Estrondoso aspecto e fantástica sugestão :D..... Adorei!
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. tem mesmo bom aspecto!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. :D As receitas da Teleculinária são sempre boas e cheiram a comida caseira! Adoro!

    ResponderEliminar
  10. Perfeitas e com um excelente molho!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...