Não é à moda da minha avó, nem sei de que avó será, mas que são boas lá isso são!!
A receita vem da Teleculinária e passo a descrever tal como indica no original:
Ingredientes:
500 g de carne de novilho picada
100 g de pão (usei Saloio)
1 lata grande de tomate pelado (usei 3 tomates médios sem pele)
1 ovo
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de orégãos
1 raminho de salsa picada
Leite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela e regue-os com um pouco de leite morno para ensopar.Deite o tomate com o molho para uma tigela, junte o azeite e os orégãos, tempere com pouco sal e pimenta e reduza a puré. Deite a carne picada para outra tigela, junte o pão bem escorrido e desfeito, adicione igualmente o ovo batido e a salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture bem.
Molde bolinhas com a mistura anterior, coloque-as num recipiente que possa ir ao microondas, junte a mistura do tomate, tape e leve ao microondas na potência máxima (1000 watts) durante 15 minutos. Retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com massa cozida ou puré de batata.
Eu não as fiz no microondas, mas sim numa frigideira anti-aderente.
Ficaram mesmo bonitas e certamente uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarFicaram óptimas e com esse molhinho,...delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Mas que lindas bolinhas, vamos jogar ao berlinde, mas para dentro :), bjokitas
ResponderEliminarRaquel,
ResponderEliminaralmôndegas são bem vindas sempre, aqui em casa faz muito sucesso.
Essa receita é show mesmo não sabendo de qual avó, rsrs, vou fazer amei!
Bjs
Adoro essas ficaram uma delicia , e como massa é como mais gosto
ResponderEliminarbj
Estão perfeitas!!!
ResponderEliminarFicaram lindas :)
ResponderEliminarAdoro almôndegas
Bjns
Romã:*
Ficaram maravilhosas. Bejokas:
ResponderEliminarOi Raquel, quando vejo receitas à moda da vovó, já vejo que é coisa gostosa.Essas almôndegas devem ser deliciosas.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Olá....
ResponderEliminarAs avós tem ou tinham receitas fabulosas e optimas de sabor :)....
Estrondoso aspecto e fantástica sugestão :D..... Adorei!
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
tem mesmo bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
:D As receitas da Teleculinária são sempre boas e cheiram a comida caseira! Adoro!
ResponderEliminarConcordo!
EliminarPerfeitas e com um excelente molho!!!
ResponderEliminarBeijinhos