terça-feira, 30 de setembro de 2014

Pãezinhos de leite de soja



Quando gosto de uma coisa não há meio de a largar e quando se trata de alguma receita que sai bem, faço-a das mais diversas maneiras, acho que acontece a quem gosta muito de cozinhar. A experiência do pão cozido na Actifry, começou na semana passada com estes Pãezinhos de Espelta e Farinha Integral, Como correu tão bem, ainda não me cansei e vou fazer mais :-)

Quando publiquei a foto destes pãezinhos no Fb do blog tinham acabado de sair da Actifry, e foram saboreados ao pequeno almoço de domingo, regra geral é o dia da semana que mais tempo oferece pela manhã, onde não há correrias para nada :-)



Para quem me questionou à cerca do pão, nomeadamente como fica no dia seguinte. Devo dizer que o pão aguenta bem 3 dias, mantém-se fofinho, aliás depois de cozido não está estaladiço como se fosse cozido no forno.

O meu objectivo principal, é ter estas bolinhas congeladas, para usar nos lanches da escola, ou quando surjem visitas de última hora, num instante temos pão para oferecer!

Vamos à receita de hoje!


Ingredientes:


250 gr de leite de soja (podem usar outro)
1 colher de chá de sal
50 gr  vaqueiro
40 gr açúcar
400 gr farinha

100 gr farinha Custard
1 saqueta fermento seco (usei Fermipan)


leite e açúcar para polvilhar



Preparação:


Bimby Thermomix - No copo da bimby colocamos o leite, o sal, e o açúcar. 
Programa-se 2 min/37º C/vel 2.
Juntamos de seguida as farinhas e a saqueta do fermento.
Programa-se 6 seg/vel 6 e de seguida 2 min/vel espiga.



MFP - Na cuba da máquina do pão, colocamos os ingredientes pela ordem indicada acima.
Selecionar o programa "Massa" e antes do ciclo da levedação iniciar, retire a massa.


Retirar a massa e dividi-la em 7 ou 8 bolinhas.
Unte a cuba da actifry com azeite, retire a pá e coloque as bolinhas de massa. Deixe levedar até dobrar de volume.

Pincele o topo das bolinhas com leite e polvilhe com açúcar.



Ligue a actifry e programe 10 minutos.



Só usei metade da massa.
Reservei a outra metade para fazer durante a tarde. Mantive a massa tapada e na hora de usar, moldei as bolinhas e deixer levedar.



9 comentários:

  1. Estão o máximo esses pãezinhos, mesmo apetitosos e bem rápidos de se fazer!

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  2. Além de ser mais rápido ele ficam com um aspecto delicioso
    Gostei muito
    bjs

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  3. Hmmmm, ficaram com tão bom aspeto estes pãezinhos, que delícia! :)
    Beijinhos *
    PS: O 5º Desafio do "Há vida para além da massa de atum" termina no próximo domingo mas ainda há tempo para prepares um petisquinho fantástico para participares e fazeres as nossas delícias, contamos contigo :)
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/09/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

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  4. Olá!:) Estes pãezinhos estão lindos!
    Eu tenho à pouco tempo a actifry, e ainda estou em modo de "descobertas", esta receita parece-me muito bem!:)))
    Obrigada pela deliciosa partilha, tenha uma boa semana,
    beijinhos
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  5. Gosto muuuuiiiiito das suas receitas e tomei nota de tudo... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Adoro receitinhas práticas :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  6. fantásticos! ainda para mais na actifry!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Maravilhosos!!! E imagino o seu sabor!
    Ficaram bem mimosos!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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