sexta-feira, 27 de junho de 2014
Tarte Quindim
Quindim... adoro!!! Seja Quindim grande, seja Quindins em formas de queques, são todos bons! E se for uma tarte?? Também é boa!!
Foi no blog A Panificadora Ribeiro, da querida M., que retirei esta receita.
A dela ficou muito mais cremosa, no meu forno 45 minutos é muito e quando a vi a rachar já era tarde, mas estava mesmo gulosa!
Aqui fica a receita da M.
Ingredientes:
6 ovos
1 + 1/2 chávena de açúcar
1 chávena de leite
2 colheres de sopa cheias, de farinha maisena
1 colher de sopa de margarina
100 gr de coco ralado
1 base de massa folhada
Preparação:
Liga-se o forno a 175ºC.
Forra-se uma tarteira com a massa folhada. Eu deixo o papel vegatal que vem na embalagem, evita untar a forma.
Na batedeira mistura-se os ovos, o açúcar, o leite, a maisena, a margarina e o coco ralado.
Deita-se a mistura por cima da massa e coloca-se no forno durante 45 minutos. No meu forno será menos tempo, convém verificarem.
Etiquetas:
Tartes Doces
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
É páaaaa, tenho de experimentar esta versão, ai o meu marido ai, ai ai vai devorar a tarte toda, bjokitas
ResponderEliminarO meu marido gostou muito:-)
EliminarBeijinho Belinha!
Interessante essa tarte,tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarbjs
Parece deliciosa!
ResponderEliminarGostei do quindim assim em formato de tarte, deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Eu adoro quindim Raquel e acho que seja de que forma for, é uma maravilha e esta tua tarte confirma-o!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Lia, concordo plenamente :-)
EliminarBeijinho
Adoro, ficou com um aspecto muito tentador
ResponderEliminarRaquel,
ResponderEliminaruma receita vindo do cantinho da Madalena e feita por vc só podeira ter
ficado assim, uma tentação, amei!
Adoro as receitas da Madalena e as suas tbm!
Bjs, ótimo fds!
É verdade, a Madalena tem receitas deliciosas.
EliminarBeijinho
Menina, que maravilha adorava ter aqui uma fatia...um beijinho.
ResponderEliminarMais uma excelente sugestão! Ontem voltei a fazer o quindim, mas desta vez na panela. Ficou muito bom.
ResponderEliminarBjs
Marta, eu faço na panela quando quero mais rápido, pois prefiro o sabor de quando é feito no forno. Acho que fica mais humido quand é cozido no forno.
EliminarBeijinho
Ficou maravilhosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Gostei desta tarte, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ó minha beleza querida!!! A tua tarte está mais bonita do que a minha, fica sabendo ;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo e obrigada!
A tua ficou muito mais cremosa :-D
EliminarAdorei... vou levar! Obrigadaaaa! :)
ResponderEliminarQue maravilha!!! Tenho massa folhada no frigorifico e amanha vou ligar o forno... acho que vai sair uma tarte!!!
ResponderEliminarBeijinhos do Paraíso *-*
Conta como ficou.
EliminarBeijinho
Olá Raquel!
EliminarJá experimentei esta tarte e fica muito boa.
Só agora consegui partilhar no meu blogue!
Beijinhos e obrigado.
Muito obriga pelos vossos comentários :-)
ResponderEliminarAiii, queria! Mas não posso :P
ResponderEliminar(a foto está perfeita)
glitter | fb
Que bom que ficou, adoro as receitas da M. sempre tão rápidas.
ResponderEliminarUma delicia certamente e a cor é mesmo gulosa.
beijinhos