A Delíca de chocolate, que vem no livro base da Bimby, é provavelmente a receita que mais repito deste livro! Gosto muito de chocolate e uma fatia desta perdição mata o meu desejo por chocolate. Além de que é bastante rápido de fazer.
Já o fiz com Cardamomo, também já coloquei uma parte de chocolate em pó e desta vez adicionei Manteiga de amendoim, que a minha filha adora.
Foi nesta receita que utilizei as claras congeladas, que mostrei ontem como as bato com a Bimby.
Receita adaptada do LB da Bimby
Ingredientes:
180 gr de açúcar
6 ovos
100 gr de Becel
50 gr de manteiga de amendoim
250 gr de chocolate culinária Nestlé
50 gr de farinha Espiga
Pré aquecer o forno a 200º.
Pese e reserve o açúcar.
(Se usar claras congeladas, veja aqui como fazer.)
Coloque
a borboleta, as claras e programe 6 min/Vel. 3.
Nos últimos 20 seg.
adicione 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e
reserve.
Retire a borboleta e deite no copo o restante açúcar, as gemas, a Becel e a manteiga de amendoim e programe 5 min./70º/ Vel 4.
Retire a borboleta e deite no copo o restante açúcar, as gemas, a Becel e a manteiga de amendoim e programe 5 min./70º/ Vel 4.
Adicione o chocolate partido em pedaços, espere que funda e misture 20 seg/Vel 5.
Junte a farinha e misture 10 seg/Vel. 5, ajudando com a espátula, se necessário.
Junte a farinha e misture 10 seg/Vel. 5, ajudando com a espátula, se necessário.
Volte a colocar a borboleta e adicione as claras, envolva na Vel. 2 e 1/2.
Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno por 10
min.
Desta vez, só deixei 7 minutos e ficou o interior do bolo mesmo cremoso!!
Que delicia, adoro a combinação de chocolate e manteiga de amendoim
ResponderEliminarHum verdadeiramente deliciosa, adorei a combinação mas essa textura é mesmo uma tentação.
ResponderEliminarbeijinhos
Delícia mesmo Raquel, adorei a praticidade da receita!
ResponderEliminarBjs
Olá Raquel!! Do jeito que sou viciada em manteiga de amendoim, ia preferir esta à opção com chocolate!!! rsrsrs
ResponderEliminarDeve ter ficado divina!!!! Beijos!
Rachel adoro manteiga de amendoim. Chocolate e manteiga de amendoim é uma combinação perfeita. Super fácil de fazer e ficou bem cremoso. Gostei demais. Beijinhos
ResponderEliminarComo eu adorava provar essa delicia.
ResponderEliminarA fatia esta uma tentação
bjs
Raquel,
ResponderEliminarChocolate e manteiga de amendoim juntos é bom demais :)
O bolo já ficou lindo mesmo sem desenformares, imagino só o sabor!!!
Mas essa fatia está tentadora, apetece-me roubar :)
Bjns
Isabel
Ai que bom!!! É uma verdadeira recompensa ao final do dia!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Amiga tu matas-me,....adoro manteiga de amendoim e esta fatia aqui que nos mostras ficou deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Passatempo a decorrer no meu blog, vê aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Absolutamente tentadora e divina esta tua delícia Raquel!
ResponderEliminarUm grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.
Bem, tem óptimo aspecto!!
ResponderEliminaresta com uma aspecto mt bom essa fatia pode ser para mim humm bjs bfs
ResponderEliminarO próprio nome já diz que é uma delicia, e que aspecto maravilhosos!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com