Para corresponder a algumas dúvidas e pedidos que me fizeram, deixo aqui a forma como bato as claras congeladas. Depois mostro onde as utilizei.
Sinceramente não sei se é possível reproduzir esta tarefa sem ser na Bimby, não experimentei.
Costumo ter muitas claras congeladas e utilizo-as bastante, se não as tiver descongelado com antecedência (o que acontece muito esquecer-me) preparo-as desta forma que vou mostrar quando necessito delas batidas.
Retiro as claras do congelador. Costumo colocar um papel com o n.º de claras que congelei. Na eventualidade de acrescentar uma clara às que já estão congeladas, convém anotar.
Neste caso bati 6 claras.
1 - Colocamos as claras no copo da bimby, se não saírem da caixa podemos colocar a caixa num pouco de água, apenas para tocar no fundo e soltar as claras.
2 - Tapamos o copo da bimby, tapamos o bucal e trancamos a tampa no respectivo botão.
De seguida pressionamos o botão Turbo até deixar de existir claras congeladas. Vão notar porque o barulho fica diferente.
Fica este aspecto que vêm na foto. Com a espátula podem baixar as claras.
3 - Colocamos a borboleta no copo, tapamos e inserimos o copo medidor ao contrário. Isto vai permitir que o ar circule dentro do copo da bimby (que ajuda a levantar as claras) e ao mesmo tempo evita que os salpicos saiam.
Para 6 claras programamos 6 min./ Vel. 4. Podem colocar a temperatura a 37ºC, ajuda no processo.
O tempo que programamos é proporcional ao nº de claras, ou seja para 1 clara marcam 1 minuto e assim sucessivamente.
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No final do tempo este é o aspecto das claras. Se a receita pedir para colocarem açúcar antes do tempo terminar podem fazê-lo sem problema.
!Aspectos a ter em conta!
O copo da bimby, a lâmina, a borboleta, a tampa, a borracha vedante e o copinho devem estar bem limpos e secos, sem qualquer vestígio de gordura.
Não costumo bater mais que 6 claras, mais 1 não fará grande diferença, mas se colocar-mos em demasia estamos a aumentar o volume dentro do copo e impedimos a circulação do ar, logo as claras não vão ficar tão formadas, além de que começam a sair por fora.
Optimas dicas ;)
ResponderEliminarSim, também nao sei se será possivel desta forma sem ser na Bimby... so se as claras forem "trituradas" num robot de cozinha e depois bater usando a batedeira
bela dica!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficam impecáveis!!!
ResponderEliminarnao tenho bimby mas as tua dicas sao mt boas bjs bs
ResponderEliminarMuito interessante Raquel!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Excelente dica :0)
ResponderEliminarQuero aproveitar para te agradecer pelo carinho de sempre, e pelos seus comentários em meu Blog... Muuuuiiiiito Obrigada!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
és a maior! Isto resolve-me um grande problema! Nem sabia que se podia congelar claras
ResponderEliminarPodes sim! Dá mesmo muito jeito :-)
EliminarUmas omeletes de claras são muitas vezes o meu jantar :-)
E com este post resolveu-me o probleminha de hoje, para o meu 1º bolo de claras! Obrigada!
ResponderEliminarAposto que ficou um bolo delicioso!!
EliminarBeijinho.
Boa tarde
ResponderEliminarAlguém me ajude pf.... tenho claras congeladas e nao sei agora quantas.... como posso fazer...
Obrg