A convite da Saloio preparei algumas sugestões elaboradas com a gama requeijões do campo.
Na receita de hoje utilizei o novo requeijão Alho e Ervas.
As utilizações são infinitas, podemos ír até onde a nossa imaginação e o nosso palato nos levarem!
Eu preparei umas cestinhas bem recheadas, quentes ou frias ficam muito apetitosas!
Ingredientes:
1/2 requeijão do campo Alho e Ervas - Saloio
4 discos de massa Buitoni
2 colheres sopa de azeite
1 colher de café de flor de sal
130 gr camarão pequeno
70 gr cogumelos frescos
Vaqueiro líquida p/ untar
p/ Molho Béchamel de Açafrão:
1 Colher de sopa de Vaqueiro líquida
1 colher de sopa de farinha de Trigo Espiga
Leite q.b.
1 colher chá de açafrão em pó
♡♡♡
Preparação:
Deixe descongelar 4 discos de massa Buitoni.
Molho Béchamel de Açafrão:
Coloque a margarina num tacho pequeno e em lume brando, quando borbulhar adicione a farinha e mexa bem. Adicione o leite aos poucos e vá mexendo para evitar os grumos. Se ficar muito espesso adicione mais leite, mas em pouca quantidade.
Deixe cozer, continuado sempre a mexer, até o molho ganhar espessura, tempere com o açafrão e mexa mais um pouco.
Recheio:
Numa frigideira coloque o azeite a aquecer.
Junte os cogumelos e o camarão, tempere com flor de sal e deixe cozinhar cerca de 3-4 minutos.
Em 4 formas de queques, coloque um pingo de Vaqueiro líquida e unte as formas.
Coloque a massa (já descongelada) e o recheio.
Desfaça grosseiramente o requeijão e polvilhe cada cestinha.
Deite por cima do queijo o molho béchamel de açafrão.
Coloque no forno a gratinar, até ficarem cozidas.
Como sugestão de acompanhamento sirva com uma salada fresca de alface e rúcula.
Ficaram lindas as tuas cestinhas e com certeza deliciosas...um beijinho.
ResponderEliminarQue bom aspecto, muito apetitosas
ResponderEliminarQue lindinhas suas cestinhas Raquel. E esse recheio está maravilhoso, com tudo que gosto. A última foto das cestinhas me encheram de vontade. Beijinhos
ResponderEliminarLindas e com um recheio delicioso
ResponderEliminarbjs
Olá Raquel,
ResponderEliminarcestinhas perfeitas, adorei a preparação e os ingredientes!
Beijos
Um aspecto mesmo tentador, que boas e com tudo que eu gosto.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,
ResponderEliminarQue lindos que ficaram e com um aspecto mesmo delicioso.
Beijinhos
Paula
Ficaram 5 estrelas as tuas cestinhas!!
ResponderEliminarBjs
wuau estao um sonho mt bonitas o interior ele esta 5* adorei bjs bs
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Maravilhosa sua dica. Adorei. Já anotei para fazer.
ResponderEliminarBjos tenha uma ótima semana.