Gosto muito de peixe Espada, é branquinho e não tem espinhas muito chatas!!
De véspera deixei o peixe a descongelar, a intenção era grelhá-lo na brasa, mas o meu marido trocou-me as voltas e tive que o grelhar na chapa.
Para acompanhar fiz uma salada de mozarela fresca com tomate e pimento amarelo, também grelhado. Os jantares querem-se leves :-)
Ingredientes:
3 postas de peixe espada
1 tomate
1/2 pimento amrelo, cortado às rodelas
mozarela fresca
azeite
flor de sal
vinagre de champagne
Preparação:
Se o peixe for congelado, como foi o caso, deixe a descongelar temperado com sal.
Se for fresco, tempere de sal cerca de 30 minutos antes de cozinhar.
Num grelhador/chapa de fogão, pincele com azeite e comece por grelhar o pimento.
De seguida grelhe o peixe, faça uns golpes para mais facilmente cozinhar.
Grelhe cerca de 7 minutos de cada lado.
Prepare a salada, que neste caso levou o pimento grelhado, o tomate e a mozarela.
Tempere com flor de sal, azeite e vinagre de champagne.
Sirva e bom apetite!
Esse peixe parece ter ficado muito saboroso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Também gosto do peixe espada Rachel, mas sempre dou preferência para peixes sem espinhas Esse seu prato ficou lindo e com essa deliciosa salada a acompanhar para mim, é uma refeição perfeita.Beijinhos
ResponderEliminarOlá ;)....
ResponderEliminarExcelente aspecto e sugestão :)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Mas que bom!!! Tenho um grelhador igualzinho a esse e esqueço-me de o usar!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
adoro este peixe o teu ele esta 5* sou fan bjs bs
ResponderEliminarEmbora não morra de amores por peixe, este é dos meus preferidos e aquele que como sem fazer "cenas", rsrs. O teu ficou ótimo!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro peixe, muito muito.
ResponderEliminarFicou com um ar tão bom, aqui está uma refeição perfeita para mim, que bom aspecto.
beijinhos