Voltei a fazer a Tarte de Feijão! Desta vez com mais um ingrediente, o Côco!
Este género de tartes doces são muito práticas de preparar, são muito úteis para festas de aniversários ou utro tipo de eventos.
Ingredientes:
1 Base massa quebrada fresca
1 Lata de feijão branco (pequena)
300 gr de açúcar
80 gr. farinha
80 gr manteiga (usei Vaqueiro líquida)
100 gr côco
5 ovos
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Ligar o forno nos 180.ºC
Numa tarteira colocar a massa e picar o fundo com um garfo, evita que comece a empolar durante o tempo que coze.
Na Bimby, ou num robot de cozinha, colocar os restantes ingredientes.
Bater tudo na velocidade 5 até que esteja uma mistura bem cremosa.
Deitamos o creme por cima da massa quebrada e polvilhamos com o açúcar em pó. Será este açúcar que vai criar a camada estaladiça, por isso polvilhem bastante!!
Coze por 30 minutos, dependendo dos fornos.
Quando retirar do forno, deixe arrefecer e pode pode polvilhar com mais um pouco de açúcar em pó.
Não compro açúcar em pó, é caríssimo!!
Costumo pulverizar grandes quantidades e tenho sempre fechado num tupperware.
Para 100gr. de açúcar programar 15 seg./vel. 9. Para esta receita é suficiente.
Gosto imenso de tarte de feijão e de tarte de grão, são sempre deliciosas!
ResponderEliminarEu vou experimentar porque tenho uma fã incondicional de côco em casa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou linda e a fatia esta divina...adorei
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que delicia de tarte
ResponderEliminarAdoro tartes de feijão. São, a par das de maçã, as minhas preferidas!
ResponderEliminarQue saudades, há imenso tempo que não como tarte de feijão ou grão!
ResponderEliminarEsse interior está mesmo com bom aspecto :)
Fiz este fim de semana esta receita mas algo não deve ter corrido bem, pois ficou muito seco e a fatia que aparece está com aspeto mais húmido como gosto, será que tem que estar menos tempo no forno? devo retirar logo que fique firme o recheio?
ResponderEliminarObrigada
Sim.
EliminarQuando estiver a massa quebrada cozida está bom.
O meu forno é mais demorado, convém vigiar no seu pode precisar de menos tempo.
Beijinhos