segunda-feira, 16 de junho de 2014

Tarte de Feijão e Côco ♡ Bimby Thermomix



Voltei a fazer a Tarte de Feijão! Desta vez com mais um ingrediente, o Côco!

Este género de tartes doces são muito práticas de preparar, são muito úteis para festas de aniversários ou utro tipo de eventos.



Ingredientes:

1 Base massa quebrada fresca
1 Lata de feijão branco (pequena)
300 gr de açúcar
80 gr. farinha
80 gr manteiga (usei Vaqueiro líquida)
100 gr côco
5 ovos

açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Ligar o forno nos 180.ºC

Numa tarteira colocar a massa e picar o fundo com um garfo, evita que comece a empolar durante o tempo que coze.

Na Bimby, ou num robot de cozinha, colocar os restantes ingredientes.
Bater tudo na velocidade 5 até que esteja uma mistura bem cremosa.

Deitamos o creme por cima da massa quebrada e polvilhamos com o açúcar em pó. Será este açúcar que vai criar a camada estaladiça, por isso polvilhem bastante!!

Coze por 30 minutos, dependendo dos fornos.




Quando retirar do forno, deixe arrefecer e pode pode polvilhar com mais um pouco de açúcar em pó.

Não compro açúcar em pó, é caríssimo!!
Costumo pulverizar grandes quantidades e tenho sempre fechado num tupperware.

Para 100gr. de açúcar programar 15 seg./vel. 9. Para esta receita é suficiente.



8 comentários:

  1. Gosto imenso de tarte de feijão e de tarte de grão, são sempre deliciosas!

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  2. Eu vou experimentar porque tenho uma fã incondicional de côco em casa :)
    beijinhos

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  3. Ficou linda e a fatia esta divina...adorei
    Boa semana
    bjs

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  4. Adoro tartes de feijão. São, a par das de maçã, as minhas preferidas!

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  5. Que saudades, há imenso tempo que não como tarte de feijão ou grão!
    Esse interior está mesmo com bom aspecto :)

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  6. Fiz este fim de semana esta receita mas algo não deve ter corrido bem, pois ficou muito seco e a fatia que aparece está com aspeto mais húmido como gosto, será que tem que estar menos tempo no forno? devo retirar logo que fique firme o recheio?
    Obrigada

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    Respostas
    1. Sim.
      Quando estiver a massa quebrada cozida está bom.
      O meu forno é mais demorado, convém vigiar no seu pode precisar de menos tempo.
      Beijinhos

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