quinta-feira, 5 de junho de 2014

Delícia de Chocolate e Manteiga de Amendoim ❀ Bimby Thermomix



 
A Delíca de chocolate, que vem no livro base da Bimby, é provavelmente a receita que mais repito deste livro! Gosto muito de chocolate e uma fatia desta perdição mata o meu desejo por chocolate. Além de que é bastante rápido de fazer.

Já o fiz com Cardamomo, também já coloquei uma parte de chocolate em  pó e desta vez adicionei Manteiga de amendoim, que a minha filha adora.

Foi nesta receita que utilizei as claras congeladas, que mostrei ontem como as bato com a Bimby.

Receita adaptada do LB da Bimby
 
Ingredientes:

180 gr de açúcar
6 ovos
100 gr de Becel
50 gr de manteiga de amendoim
250 gr de chocolate culinária Nestlé
50 gr de farinha Espiga





Pré aquecer o forno a 200º.
 
Pese e reserve o açúcar.
 
(Se usar claras congeladas, veja aqui como fazer.)
 
Coloque a borboleta, as claras e programe 6 min/Vel. 3.
Nos últimos 20 seg. adicione 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.

Retire a borboleta e deite no copo o restante açúcar, as gemas, a Becel e a manteiga de amendoim e programe 5 min./70º/ Vel 4.
Adicione o chocolate partido em pedaços, espere que funda e misture 20 seg/Vel 5.

Junte a farinha e misture 10 seg/Vel. 5, ajudando com a espátula, se necessário.
Volte a colocar a borboleta e adicione as claras, envolva na Vel. 2 e 1/2.
Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno por 10 min.
 
 
Desta vez, só deixei 7 minutos e ficou o interior do bolo mesmo cremoso!!





13 comentários:

  1. Que delicia, adoro a combinação de chocolate e manteiga de amendoim

    ResponderEliminar
  2. Hum verdadeiramente deliciosa, adorei a combinação mas essa textura é mesmo uma tentação.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Delícia mesmo Raquel, adorei a praticidade da receita!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá Raquel!! Do jeito que sou viciada em manteiga de amendoim, ia preferir esta à opção com chocolate!!! rsrsrs
    Deve ter ficado divina!!!! Beijos!

    ResponderEliminar
  5. Rachel adoro manteiga de amendoim. Chocolate e manteiga de amendoim é uma combinação perfeita. Super fácil de fazer e ficou bem cremoso. Gostei demais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Como eu adorava provar essa delicia.
    A fatia esta uma tentação
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Raquel,
    Chocolate e manteiga de amendoim juntos é bom demais :)
    O bolo já ficou lindo mesmo sem desenformares, imagino só o sabor!!!
    Mas essa fatia está tentadora, apetece-me roubar :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  8. Ai que bom!!! É uma verdadeira recompensa ao final do dia!!!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  9. Amiga tu matas-me,....adoro manteiga de amendoim e esta fatia aqui que nos mostras ficou deliciosa :)
    Beijinhos,
    Passatempo a decorrer no meu blog, vê aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  10. Absolutamente tentadora e divina esta tua delícia Raquel!
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. esta com uma aspecto mt bom essa fatia pode ser para mim humm bjs bfs

    ResponderEliminar
  12. O próprio nome já diz que é uma delicia, e que aspecto maravilhosos!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...