terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Esparguete em molho de tomate, bróculos e Palhais Chèvre



Era sábado, a Sara jantava em casa dos meus vizinhos, o Pedro depois do banho ferrou a dormir no sofá. Tinha que fazer o jantar só para nós dois, mas fazer o quê??!?! Estava naqueles dias em que chega a saturação da falta de ideias para cozinhar.
Contrariando a minha Nutricionista, que diz que não devemos comer hidratos ao jantar, mas vá-se lá saber porquê é a altura do dia em que mais me apetece comê-los, fui cozer esparguete!
Na mesma panela juntei alguns bróculos para cozerem e fui à arca e retirei 1 fatia de Chèvre que tinha congelado. É o único queijo que congelei até hoje, e fica bom. Faço isto porque o utilizo para cozinhar, se fosse comer numa sandes não sei se ía gostar.














Só precisamos de:

Esparguete para 2 pessoas
Bróculos - 3 ou 4 floretes
1 fatia grossa de queijo Palhais Chèvre
2 chávenas de chá de tomate congelado (Pingo Doce)
1 dente de alho
1 cebola pequena
azeite
oregãos

Preparação:

Numa panela colocamos o esparguete a cozer, este coze em 7 min. pelo que juntei logo de início os bróculos.  E coze tudo ao mesmo tempo.


No wook adicionamos a cebola fatiada, o alho picado e o azeite. Deixamos fritar um pouco e junta-se o tomate congelado.
Deixamos cozer o tomate, se for necessário podem juntar 1/2 copo de água ou vinho verde/branco.
Com a varinha mágica tritura-se para que o molho fique espesso e não se note a cebola (o meu marido detesta!)



Desta forma é como congelo o queijo Palhais Chèvre. A quantidade que eu tinha, mostrei aqui, era muita, eram 2 rolos dos grandes. A opção foi fatiar 1 deles, colocar em papel de alumínio e colocar na gaveta do congelador. Quando preciso é mais fácil retirar do congelador já fatiado.



Tirei uma fatia e cortei às tiras.


Escorri o esparguete, mas reservei a água da cozedura.
Juntei a massa e os bróculos ao molho de tomate. Envolve-se bem a massa no molho.
Se o molho estiver muito espesso, juntamos um pouco da água onde cozeu a massa, foi o meu caso.


Entretanto juntei as tiras de queijo, envolvemos e servimos polvilhado com um pouco de oregãos secos!

19 comentários:

  1. Que esparguete tão bom!! O molho deve ser uma delícia com o chèvre e o tomate!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Parece mesmo uma delícia :D Vou experimentar, adoro queijo de cabra :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

    ResponderEliminar
  3. De vez em quando só faz bem Raquel.. não devemos privarnos a 100% principalmente daquilo que mais gostamos..
    Adorei a tua massinha:)
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  4. Que massa maravilhosa! :D*

    ResponderEliminar
  5. Olha Raquel, é nesses momentos sem inspiração que saem as melhores obras e este é o teu caso.
    Bjos

    ResponderEliminar
  6. Que refeição deliciosa Raquel!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Um delicioso prato de massa mesmo ao meu gosto.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha de esparguete, com um tempero bem gostoso.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Que delicia de esparguete :)
    Gostei mesmo muito da tua sugestão :D
    bjks

    ResponderEliminar
  10. Mas que delícia, também como mais hidratos de carbono à noite :-(

    ResponderEliminar
  11. Mas que coisa boa!!!
    Está mesmo ao meu gosto ;)

    ResponderEliminar
  12. Que esparguete deliciosa, um prato fácil e apetitoso, mesmo como eu gosto :)
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  13. Olá Raquel

    De longe a longe sabe bem contraria as regras ... Eu também evito os hidratos à noite, lá vem o dia que apetece mesmo ...

    Bem saborosa esta tua combinação

    até breve
    Paula

    ResponderEliminar
  14. Uhmm, que excelente combinação de sabores, eu comia isso num instantinho :) adoro massas e esse queijo com o molhinho nem quero pensar :)
    tens razão quando dizes que à noite é quando mais apetece esa comidinha de conforto :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  15. Que belo prato de massa! Adorei a combinação dos ingredientes.

    ResponderEliminar
  16. Mas que sugestão tão deliciosa! O molho ficou lindo e com os bróculos e o queijo,ficou uma refeição completa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...