sábado, 9 de Fevereiro de 2013

Tofu com cenoura, sumo de limão e massa




Tofu para mim é como a comida Japonesa, aprendi a gostar!
Cá em casa faço só para mim, porque mais ninguém me acompanha. Nem sabem o que perdem!!


Precisamos de:

1 rectângulo de Tofu
1 cenoura ralada
1 cebola pequena picada
1 dente alho picado
1 colher sobremesa de açafrão
1/2 colher de café de gengibre
sumo de 1/2 limão


Com um garfo esfarelamos o tofu.
Colocamos o sumo do limão por cima, envolvemos bem e deixamos tomar gosto.




 Enquanto o tofu ganha o sabor do limão, colocamos um fio de azeite numa frigideira.
Adicionamos a cebola, o alho e a cenoura, deixamos dourar um pouco e juntamos o tofu.



Envolve-se o tofu e tempera-se com o açafrão e o gengibre moído.


Incorporamos bem os temperos e deixamos cozinhar uns minutinhos.


 Misturamos um pouco de massa já cozida, ou até de uns legumes e servimos!




26 comentários:

  1. Começei a comer tofu á pouco e gostei,mas aqui em casa eles torcem o nariz .
    Gostei da sugestão esta com um aspecto bem delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Bem, com esse aspeto delicioso convences qualquer sético!

    ResponderEliminar
  3. Também sou a única cá em casa a gostar de tofu ;) Devíamos formar um grupo :P Esse tem mesmo bom aspecto ;)

    Beijinhos e tem um óptimo resto de fim-de-semana :D

    ResponderEliminar
  4. adoro tófu!
    tenho muitas receitas de tofu e seitan!vou comecar a postar tb!parabens pela comidinha saudavel!

    ResponderEliminar
  5. Olha, Raquel, adorei a receita e acompanhava-te!!!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha Raquel! Eu acompanhava-te, adoro tofu :)
    E curiosamente faço algo muito parecido, e é tão bom.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Olá Raquel: provei tofu e até gostei,mas nunca mais fiz mais nada com ele. Agora, ao ver a tua receitinha, voltou-me a vontade. Parece mesmo uma delícia.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Olá Raquel,
    Já cá tinha tentado vir aquando da tua primeira visita ao meu cantinho, mas não tinha conseguido. Assim, respondendo à questão que me deixaste na altura, sim, vou publicar a receita do pão que lá viste, só ainda não tive tempo de o fazer.
    Adorei o teu cantinho em geral e esta receita de tofu está uma delícia.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Lia.
      Vou aguardar a receita com entusiasmo!

      Eliminar
  9. Olá Raquel,
    Já tentei fazer duas ou três vezes, mas não gostei :( se calhar não o soube fazer, porque estou a ver as tuas fotos e parece-me delicioso. Fiquei convencida a tentar mais uma vez, mas copiando esta receita para não errar.
    Obrigada
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Olá! Sou sincera, ainda não provei tofu. Sou daquelas que pensa que não vai gostar. Parece incrível, logo eu que gosto de experimentar coisas novas. Contudo, a tua refeição ficou com bom aspecto.

    ResponderEliminar
  11. Oi Raquel,
    Muito criativa essa sugestão com tofu.Eu também gosto muito.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  12. Nunca provei, mas o aspeto é excelente, bjs.

    ResponderEliminar
  13. Hummm...super diferente para mim. esta com um aspecto delicioso.

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Nunca comi mas parece muito bom, só o aspecto...
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Olá Raquel.
    Não sei se sou fã, porque acho que nunca provei. Mas vou dizer-te que fiquei com vontade de experimentar.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  16. Vou experimentar a tua receita, parece ser delicioso!

    ResponderEliminar
  17. Eu nunca provei tofu, mas sinceramente é um ingrediente que nunca me chamou muito a atenção. Aqui nem sei onde o possa encontrar...
    Queria agradecer-te a dica da trnd. Já me inscrevi, aqui na Suiça também têm :)

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  18. Mas que bela receita de tofu! Esta vou experimentar :)

    ResponderEliminar
  19. Olá Raquel te vi lá no blog da Margarida e vim conhecer o seu saboroso cantinho, gostei muito das delícias que você nos prepara aqui, voltarei sempre.
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Só comprei uma vez tofu, mas gostei, o que é importante mesmo é os temperos, esse ficou com muito bom aspecto :-)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...