segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Arroz de cenoura frito - passo a passo



Quando se adquire experiência a cozinhar acabamos por nos esquecer que outras pessoas estão agora a iniciar. O que para nós vai sendo simples, para outros é ainda um bicho de 7 cabeças!

No início de ter casa, muitas vezes eu ligava à minha mãe para esclarecer uma ou outra dúvida, não há vergonha nenhuma nisso. Cozinhar aprende-se com persistência e muitos erros!

Atendendo a um pedido, aqui fica um arroz de cenoura frito, quem gosta também pode juntar ao refogado uma cebola picada.

Para fazer um arroz frito de cenoura, precisamos:

1 cenoura média

1 dente de alho
arroz
sal


1. Colocamos água a ferver, numa cafeiteira ao lume, ou num jarro eléctrico
2. Ralamos a cenoura para um tacho
3. Juntamos 1 dente de alho picado e a cebola também picada


4. Deitamos azeite no tacho até cobrir o fundo



 5. Juntamos o arroz. Para medir o arroz eu uso esta colher da Tupperware (1 colher de arroz por pessoa), costumam oferecer na compra de artigos. Quem não tiver usa a mão para medir, ou seja fecha a mão no formato de concha e enche de arroz. A medida de 1 mão conta por pessoa, para 4 pessoas enchem 4x a mão de arroz.


6. Colocamos o arroz no tacho e envolvemos tudo muito bem, vamos deixando fritar até o arroz começar a ficar branco.

7. Juntamos a água a ferver, aos poucos no início, pois começa logo a ferver.
Para saber a medida da água, faço assim: Coloco uma colher de pau por cima do arroz, só a tocar no arroz. Encho de água até atingir o meio da colher de pau.


8. Temperamos de sal e deixamos cozinhar até a água desaparecer.

 




16 comentários:

  1. É exactamente assim que eu faço, fica uma delicia.
    Beijocas

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  2. Ora aqui está um bom passo-a-passo de arroz de cenoura!! Fica com óptimo aspecto! Por acaso já há muito tempo que não faço arroz de cenoura :)

    Beijinhos e boa semana*

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  3. Também faço assim ,gosto de deitar pedaços de bacon ou chouriço.
    Fica bem sequinho
    bjs

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  4. Cá em casa sempre que faço um assado de peixe sai este delicioso arroz...
    E eu ainda telefono à minha mãe para pedir ajuda e conselhos... hehehhe
    Sabe tão bem... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  5. Que rico arroz!!!
    Cá em casa tb se faz muito, esse ficou maravilhoso!
    Beijinho!
    Cláudia

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  6. Grande verdade Raquel :)
    Esse arroz ficou uma delicia... adoro :)

    Bjks

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  7. Raquel,
    de facto, há muito que fazer nesse campo, pois também reparo quer há muita gente que me pergunta pelo básico ;)
    Mas a partilha serve para isso mesmo e gostei muito do teu arroz.
    Beijinhos
    Romã :*

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  8. É um óptimo passo a passo :D Quando eu aprendi cozinhar o arroz também foi a primeira coisa que aprendi, e ainda me lembro quando fazer arroz era um bicho de sete cabeças! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  9. Totalmente apoiado este post, também eu telefonava à minha mãe, hi... hi...
    Bjos

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  10. Raquel,
    amei o passo a passo e a cenoura deixou o arroz rico e saboroso!

    Beijos, ótima semana!

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  11. Que bom! Parece mesmo que andei uns anitos para trás!
    Beijinhos!

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  12. Olá Raquel,
    Que arroz fantástico e que aspecto delicioso!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  13. Quanto tempo é que demora a fazer? Eu estou agora a iniciar-me na cozinha e estou a fazer uma competição com a minha mãe, que é quase impossível eu ganhar (apesar de eu já lhe ter ganho uma das três vezes que competimos com um lombo de porco com mel), quem fizer o melhor jantar ganha. Pode dizer-me quanto tempo demora o arroz a fazer? Obrigado

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