terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Esparguete em molho de tomate, bróculos e Palhais Chèvre



Era sábado, a Sara jantava em casa dos meus vizinhos, o Pedro depois do banho ferrou a dormir no sofá. Tinha que fazer o jantar só para nós dois, mas fazer o quê??!?! Estava naqueles dias em que chega a saturação da falta de ideias para cozinhar.
Contrariando a minha Nutricionista, que diz que não devemos comer hidratos ao jantar, mas vá-se lá saber porquê é a altura do dia em que mais me apetece comê-los, fui cozer esparguete!
Na mesma panela juntei alguns bróculos para cozerem e fui à arca e retirei 1 fatia de Chèvre que tinha congelado. É o único queijo que congelei até hoje, e fica bom. Faço isto porque o utilizo para cozinhar, se fosse comer numa sandes não sei se ía gostar.














Só precisamos de:

Esparguete para 2 pessoas
Bróculos - 3 ou 4 floretes
1 fatia grossa de queijo Palhais Chèvre
2 chávenas de chá de tomate congelado (Pingo Doce)
1 dente de alho
1 cebola pequena
azeite
oregãos

Preparação:

Numa panela colocamos o esparguete a cozer, este coze em 7 min. pelo que juntei logo de início os bróculos.  E coze tudo ao mesmo tempo.


No wook adicionamos a cebola fatiada, o alho picado e o azeite. Deixamos fritar um pouco e junta-se o tomate congelado.
Deixamos cozer o tomate, se for necessário podem juntar 1/2 copo de água ou vinho verde/branco.
Com a varinha mágica tritura-se para que o molho fique espesso e não se note a cebola (o meu marido detesta!)



Desta forma é como congelo o queijo Palhais Chèvre. A quantidade que eu tinha, mostrei aqui, era muita, eram 2 rolos dos grandes. A opção foi fatiar 1 deles, colocar em papel de alumínio e colocar na gaveta do congelador. Quando preciso é mais fácil retirar do congelador já fatiado.



Tirei uma fatia e cortei às tiras.


Escorri o esparguete, mas reservei a água da cozedura.
Juntei a massa e os bróculos ao molho de tomate. Envolve-se bem a massa no molho.
Se o molho estiver muito espesso, juntamos um pouco da água onde cozeu a massa, foi o meu caso.


Entretanto juntei as tiras de queijo, envolvemos e servimos polvilhado com um pouco de oregãos secos!

19 comentários:

  1. Que esparguete tão bom!! O molho deve ser uma delícia com o chèvre e o tomate!!

    Beijinhos*

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  2. Parece mesmo uma delícia :D Vou experimentar, adoro queijo de cabra :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  3. De vez em quando só faz bem Raquel.. não devemos privarnos a 100% principalmente daquilo que mais gostamos..
    Adorei a tua massinha:)
    bjus
    Cila

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  4. Olha Raquel, é nesses momentos sem inspiração que saem as melhores obras e este é o teu caso.
    Bjos

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  5. Que refeição deliciosa Raquel!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  6. Um delicioso prato de massa mesmo ao meu gosto.
    bjs

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  7. Que maravilha de esparguete, com um tempero bem gostoso.
    Beijocas

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  8. Que delicia de esparguete :)
    Gostei mesmo muito da tua sugestão :D
    bjks

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  9. Mas que delícia, também como mais hidratos de carbono à noite :-(

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  10. Mas que coisa boa!!!
    Está mesmo ao meu gosto ;)

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  11. Que esparguete deliciosa, um prato fácil e apetitoso, mesmo como eu gosto :)
    Beijinhos :)

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  12. Olá Raquel

    De longe a longe sabe bem contraria as regras ... Eu também evito os hidratos à noite, lá vem o dia que apetece mesmo ...

    Bem saborosa esta tua combinação

    até breve
    Paula

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  13. Uhmm, que excelente combinação de sabores, eu comia isso num instantinho :) adoro massas e esse queijo com o molhinho nem quero pensar :)
    tens razão quando dizes que à noite é quando mais apetece esa comidinha de conforto :)
    Bjns
    Isabel

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  14. Que belo prato de massa! Adorei a combinação dos ingredientes.

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  15. Mas que sugestão tão deliciosa! O molho ficou lindo e com os bróculos e o queijo,ficou uma refeição completa.
    Bjn
    Márcia

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