segunda-feira, 13 de junho de 2011
Tarte de Feijão com avelãs, leite condensado e flor de Alfazema
A minha cunhada precisava de uma ajuda no 1.º aniversário do meu sobrinho.
Fiz esta Tarte de Feijão para levar, já a tinha feito anteriormente. Retirei do blog da Luisa.
Esta levou umas alterações.
Utilizei:
1 placa de massa quebrada, fresca1 lata pequena de feijão branco cozido
200 gr de açúcar
20 gr margarina
20 gr de farinha
3 ovos + 2 gemas
1 colher chá cheia de flor de Alfazema
50 gr avelãs
1 lata de leite condensado
pitada de canela em pó
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o feijão branco escorrido.
Tritura-se, 30 seg. Vel. 5,7,10
Junta-se as avelãs e tritura-se 10 seg. Vel 7
Adiciona-se o açúcar, a farinha, a margarina, o leite condensado, a canela, a flor de Alfazema e os ovos.
Mistura-se 30 seg. Vel. 5
Forrar uma Tarteira de fundo amovível e forrar com massa quebrada.
Deita-se o preparado na forma e vai a forno para cozer.
Etiquetas:
Tartes Doces
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Ficou uma maravilha Raquel... eu adoro tudo o que leva leite condensado. Como estás? Espero que bem!!! :D
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Bem essa tarte devia estar uma maravilha!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tem tudo o que eu gosto, excetuando a alfazema que nunca experimentei, imagino-a deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos.
Rachel,
ResponderEliminaresta tua tarte ficou mesmo apetitosa, e assim de feijão nunca fiz, mas o aspecto não engana :) beijinhos
NUNCA USEI ALFAZEMA , MAS OS RESTANTES INGREDIENTES AGRADAM-ME.
ResponderEliminarO ASPECTO ESSE E´SUPER DELICIOSO.
BOA SEMANA
BJS
Raquel,
ResponderEliminarGostei bastante da tua tarte , bjs e boa semana!
Gostei dos ingredientes, mas não fica doce de mais...
ResponderEliminarBjs, boa semana.
Muito bom aspecto amiga fez sucesso de certeza...bjokinhas querida
ResponderEliminarHuumm, parece realmente diferente e saborosa, rsrs.
ResponderEliminarBj,
Hummmmmm, tanta coisa boa nessa tarte!!!
ResponderEliminarRaquel, querida, hoje terás um desafio no meu blog ;)
Beijinhos,
Madalena
Raquel ao tempo que ando para fazer esta tarte de feijão da Luisa mas são tantas receitas que nem sei para onde me virar :)
ResponderEliminarEsta com muito bom aspecto!
Beijinho
Uma combinação de ingredientes que nunca utilizei mas deixaste-me tentada, parece deliciosa Raquel, obrigado pela partilha desta linda tarte,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Fiquei agora confusa pois o link que tens dá apenas para o separador das tartes, não para a receita específica.
ResponderEliminarFiz-me lá, seguiste esta:
http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2010/11/tarte-de-grao-aromatizada-com-cardamomo.html
Se sim, convém que revejas a receita que escreveste. Eu usei açúcar, mas realmente pode ser substituído por uma lata de leite condensado. Agora se tu colocares essa quantidade de açúcar e ainda mais o leite condensado não sei se a conseguirás comer!!!!! É doce em excesso.
Certamente substituíste o açúcar pelo leite condensado, mas deves então suprimir esse ingrediente da receita, se alguém a segue à risca vai sair asneira.
Beijinho.
ficou linda e com avelàs ainda melhor, deve ser bem gostosa.
ResponderEliminarLuisa:
ResponderEliminarObrigada pelo aviso do link. Eu baseei-me na tua Tarte de Feijão com cobertura (http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2010/09/tarte-de-feijao-com-cobertura-de.html)
Na tua receita referia usar 380gr de açúcar, como usei o leite condensado, reduzi o açúcar para as 200g. juro que não ficou doce!! Eu nem gosto das coisas muito doces. Agora também não sei se terá sido por utilizar a alfazema que não se notou no doce.
Desculpa então, ao ler os ingredientes realmente parece-me muito doce. As latas de leite condensado geralmente são de 370 gr. [essa que mostras na foto], mais 200 gr. de açúcar dá um total de 570 gr.
ResponderEliminarO que importa é que gostaram!
Beijinhos.