Coloquei uma banana que estava quase a mudar de cor!
Receita da Sarinha:
- 1 Base de Massa Quebrada para Tartes
- 4 Gemas
- 6 colheres de sopa de Açúcar
- 2 colheres de sopa de Farinha Maizena ®
- 500 ml de Leite
- Aroma de Baunilha q.b.
- Raspa de 1 Limão
- 1 chávena de chá de Coco Ralado
- Creme de Chocolate Nutella ® para decorar (opcional) [não coloquei]
- 1 banana
- Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
- Unte uma tarteira com manteiga (ou spray espiga) e polvilhe levemente com farinha.
- Aconchegue a massa quebrada na tarteira e espalhe o coco ralado por cima, reservando um pouco (1 colher de Sopa). [não coloquei o côco no fundo, mas sim a banana às rodelas]
- Bata as gemas com o açúcar, a farinha maizena o leite, o aroma de baunilha e a raspa de limão, juntamente com o côco. (bati tudo no liquidificador).
- Deite o preparado anterior num tachinho e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
- Deite esse creme na tarteira e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
- Deixe arrefecer a tarte e desenforme.
- Polvilhe com o coco ralado que reservou e decore com o creme de chocolate. [em vez do creme de chocolate, coloquei canela é pó]
Hummmm, deve ser sim uma delicia!!
ResponderEliminarBjs.
Hummmmmmm, deve ser "dulcíssima"!!!
ResponderEliminarMenina, já cá vieram entregar hoje a máquina! Está a lavar neste momento ;)
Estou ansiosa por lavar uma coberta de veludo que ia para a lavandaria (espero não espatifar a máquina, mas depreendo que aquilo detecte se for peso a mais...).
Beijinhos e muito obrigada! E espero que esteja tudo a correr bem por aí ;)
Madalena
Essa fatia está linda , cremosa, deliciosa, adorei!
ResponderEliminarbjs.......
Deve ter ficado muito boa :)
ResponderEliminarAgora fiquei co fome... :)
ResponderEliminarDeve ser deliciosa! Rachel, a broca para furar vidro eu comprei bem barato aqui numa loja de construção, também em lojas de ferramentas vendem. É berbequim que se chama a furadeira aí né. Uma boa semana para você!
ResponderEliminarAi...Se eu apanhava esta fatia:)
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
ResponderEliminarTambém adoro docinhos com côco.:)
A canela deve ter dado um gosot fantástico.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Deve ficar com um sabor fantastico! Já guardei a receita.
ResponderEliminarBeijos.
Rachel,
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso essa tarte... Ai ate parece que estou a sentir o gostinho : )
PS. A resposta ao comentário que fizeste do lemon curd. Sim e' muito fácil e pratica alem de não sujar praticamente nada.
Beijinhos
Raquel,
ResponderEliminarUma palavra , deliciosa , bjs
Os 2 sabores devem ficar mesmo bem... Gostei da ideia
ResponderEliminarbeijo
Hummmmm, deu água na boca, coco e banana, uma ótima combinação, deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarÓtima semana para você!
Bjuss!!!!
Hummm!!! que tarte gulosa :-)
ResponderEliminarMaravilha
Rachel, parece mesmo ter ficado muito boa.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Oi, Passei aqui para conhecer seu blog, muitas coisas boas ..
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com