sexta-feira, 17 de junho de 2011

Bolo de Canela com Maçã, coberto de Doce de Framboesa



Um bolo de canela com maçã que fiz para o tradicional almoço ou jantar nos meus sogros, desta vez foi um almoço.

Como tenho um resto de Doce de Framboesa a precisar de ser gasto, gastei mais um pouco colocando umas pinceladas por cima do bolo.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 200 gr açúcar
  • 250 gr farinha para bolos
  • 1 dl leite
  • 1 colher de sopa de Canela
  • 1 colher de sopa de Margarina líquida, da Vaqueiro
  • 2 maçãs

Preparação

Descascar as maçãs e cortar em cubos ou fatias, conforme preferirem.

Misture os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea.

Deite numa forma previamente untada e insiras os cubos de maçã.

Leve ao forno forte, por cerca de 30 minutos.

Quando retirar o bolo do forno, pincele com o doce.

Desenforme e sirva.




14 comentários:

  1. O bolo ficou tão apetitoso! Adoro os bolos assim de aspecto caseiro, uma tentação!

    ResponderEliminar
  2. Bolo de maça e canela é tão bom, não resisto...

    Bjs, bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Uma delicia. E vou levar esta receita...a experimentar na certa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Belissimo bolo..quentinho deve ser bem bom...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Que delicia ficou mesmo com um aspecto guloso com essa compota Raquel, óptima sugestão nos deixas,

    beijinhos e tem um bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. Parece-me muito bom e fácil de fazer. É diferente dos bolos de maçã e canela que tenho feito e o toque do doce dá outro ar.
    Deve ser óptimo para um lanche :))
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Esse bolinho já me parecia uma delícia, então com esse doce no fim ainda melhor!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Lindo bolo de maçã e cabela so pode ser mais que bom engraçado acebei agora memso de fazer um bolo de maçã.
    Ficou bem grandinho e com um aspecto fantàstico!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Uma dica, podes colocar colheradas da compota quando o bolo já estiver há 15 minutos no forno. Colocas colheradas por cima e ficas com um bolo recheado, é muito bom :)

    ResponderEliminar
  10. Ameixa:

    Parece-me uma dica bem gulosoa :-)
    Na próxima vou fazer!! Obrigada.

    ResponderEliminar
  11. QUE BOLO MARAVILHOSO RACHEL, BELÍSSIMA RECEITA!!

    TENHA UM FIM DE SEMANA ABENÇOADO!
    BJS,
    ANDRÉA....

    ResponderEliminar
  12. Raquel,

    Adorei a combinação da maçã e o toque do doce, deve ter ficado delicioso, bjs

    ResponderEliminar
  13. Que bolo mais tentador ...



    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...