sábado, 4 de junho de 2011

Tarte de Côco e Banana

Quando vi a tarte da Sarinha T. aqui fiquei com vontade de a fazer, adoro o sabor do côco!
Coloquei uma banana que estava quase a mudar de cor!

Receita da Sarinha:
  • 1 Base de Massa Quebrada para Tartes
  • 4 Gemas
  • 6 colheres de sopa de Açúcar
  • 2 colheres de sopa de Farinha Maizena ®
  • 500 ml de Leite
  • Aroma de Baunilha q.b.
  • Raspa de 1 Limão
  • 1 chávena de chá de Coco Ralado
  • Creme de Chocolate Nutella ® para decorar (opcional) [não coloquei]
  • 1 banana
Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
  2. Unte uma tarteira com manteiga (ou spray espiga) e polvilhe levemente com farinha.
  3. Aconchegue a massa quebrada na tarteira e espalhe o coco ralado por cima, reservando um pouco (1 colher de Sopa). [não coloquei o côco no fundo, mas sim a banana às rodelas]
  4. Bata as gemas com o açúcar, a farinha maizena o leite, o aroma de baunilha e a raspa de limão, juntamente com o côco. (bati tudo no liquidificador).
  5. Deite o preparado anterior num tachinho e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
  6. Deite esse creme na tarteira e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
  7. Deixe arrefecer a tarte e desenforme.
  8. Polvilhe com o coco ralado que reservou e decore com o creme de chocolate. [em vez do creme de chocolate, coloquei canela é pó]



16 comentários:

  1. Hummmm, deve ser sim uma delicia!!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmmm, deve ser "dulcíssima"!!!
    Menina, já cá vieram entregar hoje a máquina! Está a lavar neste momento ;)
    Estou ansiosa por lavar uma coberta de veludo que ia para a lavandaria (espero não espatifar a máquina, mas depreendo que aquilo detecte se for peso a mais...).
    Beijinhos e muito obrigada! E espero que esteja tudo a correr bem por aí ;)
    Madalena

    ResponderEliminar
  3. Essa fatia está linda , cremosa, deliciosa, adorei!

    bjs.......

    ResponderEliminar
  4. Deve ser deliciosa! Rachel, a broca para furar vidro eu comprei bem barato aqui numa loja de construção, também em lojas de ferramentas vendem. É berbequim que se chama a furadeira aí né. Uma boa semana para você!

    ResponderEliminar
  5. Deve ser uma delícia!

    Também adoro docinhos com côco.:)

    A canela deve ter dado um gosot fantástico.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  6. Deve ficar com um sabor fantastico! Já guardei a receita.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  7. Rachel,
    Ficou com um aspecto delicioso essa tarte... Ai ate parece que estou a sentir o gostinho : )

    PS. A resposta ao comentário que fizeste do lemon curd. Sim e' muito fácil e pratica alem de não sujar praticamente nada.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Os 2 sabores devem ficar mesmo bem... Gostei da ideia
    beijo

    ResponderEliminar
  9. Hummmmm, deu água na boca, coco e banana, uma ótima combinação, deve ter ficado deliciosa!
    Ótima semana para você!
    Bjuss!!!!

    ResponderEliminar
  10. Hummm!!! que tarte gulosa :-)

    Maravilha

    ResponderEliminar
  11. Rachel, parece mesmo ter ficado muito boa.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  12. Oi, Passei aqui para conhecer seu blog, muitas coisas boas ..

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...