Não é a 1.ª vez que faço esta receita, já a tinha deixado também aqui.
O Peixe Porco é óptimo, tem uns filetes tão branquinhos e suculentos!! É um peixinho muito utilizado nas receitas cá de casa, é o marido que os caça.
Ora bem, para mim uma refeição saudável não tem que ser uma refeição que não contemple gorduras, batatas ou fritos. Pode muito bem ser uma refeição que tenha tudo aquilo que a terra e o mar nos dão, sem corantes, aditivos, conservantes, etc etc ...
Este peixinho veio do mar, as batatinhas, os alhos franceses, a alface, as cebolas e os alhos, vieram da horta da minha mãe. Tudo muito biológico!! Ah! e os ovos também, são das galinhas da minha mãe.
O Peixe Porco é óptimo, tem uns filetes tão branquinhos e suculentos!! É um peixinho muito utilizado nas receitas cá de casa, é o marido que os caça.
Ora bem, para mim uma refeição saudável não tem que ser uma refeição que não contemple gorduras, batatas ou fritos. Pode muito bem ser uma refeição que tenha tudo aquilo que a terra e o mar nos dão, sem corantes, aditivos, conservantes, etc etc ...
Este peixinho veio do mar, as batatinhas, os alhos franceses, a alface, as cebolas e os alhos, vieram da horta da minha mãe. Tudo muito biológico!! Ah! e os ovos também, são das galinhas da minha mãe.
Vamos à receita:
Cozi os filetes (ainda congelados) com um caldo de peixe, 2 dentes de alho e 1 folha de louro (da minha horta!!)
Cozi os filetes (ainda congelados) com um caldo de peixe, 2 dentes de alho e 1 folha de louro (da minha horta!!)
Cortei as batatas em cubos pequenos, e piquei na 1,2,3, 1 alho francês e 1/2 cebola. Piquei um dente de alho e fiz um refogado com azeite, enquanto fui fritando as batatas e desfiando o peixe já cozido.
Ao refogado junta-se o peixe desfiado e as batatas fritas.
Numa tigela batem-se 3 ovos com salsa e uma pitada de mistura de ervas para saladas.
Deitam-se os ovos mexidos ao preparado do peixe e deixam-se cozer.
Polvilha-se com salsa e serve-se.
Polvilha-se com salsa e serve-se.
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinho*
Eu adoro estas vertentes do bráz....delicia. Jinhosssssssssss
ResponderEliminarnão conhecia este peixe, mas tem um aspecto delicioso este pratinho.
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto!
ResponderEliminarAcho que nunca provei esse peixe...
Beijinhos.
Nunca provei esse peixe mas já ouvi dizer que é uma delícia :)
ResponderEliminarDelicioso e para mais com produtos biológicos bem caseirinhos o que se pode querer mais?
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso do aspecto desta refeição, super apetitosa!
ResponderEliminarGosto bastante de peixe porco. a primeira vez que comi fui eu e o meu pai que os pescamos. Até a cabeça comi. Carne muito branca e firme... a saber a mar!! :)
ResponderEliminarO meu marido tambem se farta de pescar peixe porco mas dá sempre o peixe porque nunca sabe o que fazer com eles, eu que apesar de não ter um blog de culinária, tenho o vicio da culinária nas veias, já lhe tinha falado nos filetes e só agora ele se convenceu porque leu "...o meu marido que os caça"
ResponderEliminar