quarta-feira, 24 de março de 2010

Pão de festa


Estes pães são uma gulodice, no aniversário da minha filha desapareceram num instante. É por isso que lhe chamo de Pão de festa, normalmente não faltam à mesa.

A receita base é da massa do Artisan Bread, já conhecida entre a maioria.

Para 8 pãezinhos destes usei 1/2 linguiça, e massa do Artisan Bread, o equivalente a 2 laranjas.

Passar as mãos por farinha, para facilitar o manuseamento da massa.
Estica-se a massa, em bancada enfarinhada, não mexendo muito.
Espalha-se a linguiça e envolve-se a massa. Fazem-se pequenas bolas e colocam-se em formas. Eu usei das de silicone.

Vai ao forno, 200º, durante 20 min. (O meu é ventilado, talvez seja mais rápido, o melhor é controlarem)

A receita que utilizo é esta, retirada do blog Pão, Bolos e Cia, é óptima!

Fica aqui transcrita:

1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de sal grosso 700ml de água 1kg de farinha de trigo T65

Preparação: No recipiente de plástico escolhido (uso de plástico de 6 litros), colocar o fermento, o sal e a água. Mexer ou agitar. Juntar a farinha e mexer no centro, com uma colher de pau, até toda a farinha das bordas ficar incorporada. Deixar levedar cerca de 2h, tapado, à temperatura ambiente. A massa está pronta para ser usada, ou pode ir para o frigorífico.

7 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...