domingo, 14 de junho de 2009

Rolo de Carne à Report

São muitas as vezes em que faço rolo de carne, mas nunca costumo rechear, desta vez aventurei-me com umas sobras que havia cá por casa e dei largas à imaginação. Fica portanto baptizado com o nome deste blog.


Ingredientes:
Cerca de 400gr de carne picada, bacon fumado às tirinhas
2 fatias de fiambre de frango
4 fatias de queijo
2 fatias de galantine com azeitonas
Pão ralado, Sal q.b, Alho em pó q.b. , Sultanas q.b., 1 ovo

Preparação:
Numa tigela coloquei a carne, sal, alho, pão ralado, sultanas o ovo, o bacon cortado pequenino e misturei tudo.

Numa tigela coloquei a carne, sal, alho, pão ralado, sultanas o ovo, o bacon cortado pequenino e misturei tudo.
Coloquei uma folha de alumínio por cima de uma tábua, espalhei pão ralado e deitei para cima a carne, espalmei até fazer uma quadrado (imperfeito !!).


Por cima da carne coloquei as fatias do queijo, do fiambre e da galantine. Quase que parece uma pizza. Depois, com a ajuda da película de alumínio enrolei a carne para fazer o rolo.
Colocar numa travessa para ir ao forno, coloquei um pouco de azeite por cima, e à volta da carne uma cebola e meio alho francês, cortados às rodelas.
Levei ao forno a 200º durante cerca de 50 min. Tapei por cima com película de alumínio e só retirei nos 15 mim finais.
Acompanhei com batata frita e uma salada de alface. Ficou muito bom e o aspecto também é apetecível. Digam de vossa justiça:

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...