domingo, 7 de junho de 2009

Bife à Portugália


Quem não gosta do Bife da Portugália? Com aquele molho tão saboroso? Eu gosto, mas em casa faço como acompanhamento o Puré de Batata, não sei porquê mas sabe-me 100 vezes melhor!

Receita daqui.

. 2 Bifes de Vaca do lombo
. 5 dentes de alho
. sal q.b
. margarina q.b.
. 1 copo de leite
. 1 colher chá de café (Mokambo)
. 1 colher chá de mostarda
. 1 colher chá de farinha

Na frigideira coloquei os alhos esmagados e a margarina, coloquei os bifes e temperei de sal. Deixei assim enquanto iniciei a preparação do puré (congelado).
Iniciei a fritura dos bifes, deixei mal passados e reservei-os numa travessa.
Em lume brando juntei o leite e deixei levantar fervura, acrescentei o café, a mostarda e a farinha, mexi muito bem e deixei engrossar. Juntei os bifes e deixei apurar mais um pouco.
Servi com puré e com esparregado, que já não aparece na foto porque o marido o levou para a mesa, servi-o separado dos bifes e do puré, achei que não teria muita piada misturar o molho dos bifes com o esparregado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...