Conhecem o peixe porco, burro, ou o Pampo?
Eu não conhecia até ao dia em que o Homem de lá de casa os começou a caçar. Segundo me explicou chamam-lhe Peixe Burro porque ele aproxima-se dos caçadores, é um peixe muito curioso.
Quem os arranja também é o Homem lá de casa, é que o peixe tem uma escama tão rija, e um espigão muito perigoso, ou doloroso!!! A pele sai tipo lata de sardinha, é mesmo estranho.
Depois de arranjadinho fica com este aspecto:
Deixo-os ficar no min. 1h numa marinada de leite, limão, ervas aromáticas e sal.
São fritos em óleo e acompanhados com arroz de tomate.
Tem bom aspecto, acompanhado com arroz de tomate uma delicia.
ResponderEliminarMas ñ conhecia este peixe.
Boa semana.
Bjs
:)
ResponderEliminarTambém tenho um marido pescador :P
Há uns tempos coloquei no blog culinário algumas das suas 'caças' (http://cocktaildereceitas.blogspot.com/2007/11/salmonete-e-sargo-grelhados-com-arroz.html) e também ficou muito bom, este teu peixinho está com muito bom aspecto!
Beijinhos.
Cara amiga
ResponderEliminarAs fotos que publicaste são de safias / sargos e não do peixe porco. O peixe porco não tem escamas, mas sim uma pele muito rija, tipo lixa.
Podes ver mais sobre o peixe porco em http://www.katembe2.com/peiporco.htm