segunda-feira, 22 de junho de 2009

Peixe Porco

Conhecem o peixe porco, burro, ou o Pampo?
Eu não conhecia até ao dia em que o Homem de lá de casa os começou a caçar. Segundo me explicou chamam-lhe Peixe Burro porque ele aproxima-se dos caçadores, é um peixe muito curioso.

Quem os arranja também é o Homem lá de casa, é que o peixe tem uma escama tão rija, e um espigão muito perigoso, ou doloroso!!! A pele sai tipo lata de sardinha, é mesmo estranho.
Depois de arranjadinho fica com este aspecto:


Deixo-os ficar no min. 1h numa marinada de leite, limão, ervas aromáticas e sal.
São fritos em óleo e acompanhados com arroz de tomate.

3 comentários:

  1. Tem bom aspecto, acompanhado com arroz de tomate uma delicia.
    Mas ñ conhecia este peixe.

    Boa semana.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. :)
    Também tenho um marido pescador :P
    Há uns tempos coloquei no blog culinário algumas das suas 'caças' (http://cocktaildereceitas.blogspot.com/2007/11/salmonete-e-sargo-grelhados-com-arroz.html) e também ficou muito bom, este teu peixinho está com muito bom aspecto!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Cara amiga
    As fotos que publicaste são de safias / sargos e não do peixe porco. O peixe porco não tem escamas, mas sim uma pele muito rija, tipo lixa.
    Podes ver mais sobre o peixe porco em http://www.katembe2.com/peiporco.htm

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...