quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Salmão em papelote cozinhado na churrasqueira



Gosto muito de salmão, é um peixe muito consumido cá em casa. Cozinhado durante pouco tempo, deixando o interior mais mal passado, é como nós gostamos!
Ainda me lembro quando este peixe começou a ser mais comercializado em Portugal e era uma novidade, no início da minha mãe o comprar, quando o cozinhava, ficava muito seco e é horrível de se comer!! Muitos restaurantes também não o sabiam preparar.

Tinha colocado quatro lombos de Salmão a descongelar e tinha pensado em cozinhá-los numa frigideira. Mas eis que o meu marido sugere cozinhar estes lombos no churrasco e sugeriu também que os fizéssemos embrulhados em papelote. Nem é preciso dizer-me duas vezes!! Enquanto ele preparou o churrasco, eu temperei o peixe.



Então foi assim:


Sobre uma folha de papel de alumínio colocamos 2 ou 4 rodelas de limão e colocamos o lombo do salmão em cima. Eu fiz embrulhos de 2 lombos, mas fica ao vosso critério.
Salpiquei com umas pedras de sal do Rui Simeão Tavira Sal, mais uns salpicos de oregãos e um fio de azeite.


Enrolei a folha de alumínio, fazendo embrulho. Um golpe na folha para permitir a saída do vapor.
Foram depois colocados na churrasqueira, sob lume fraco. Cozinhou em cerca 10 minutos, não mais, porque não gostamos do salmão muito cozinhado.



Para acompanhar, cozi cenouras e couve de bruxelas. 


10 comentários:

  1. Tambem gostamos muito de salmao, ainda antes de.ontem foi o nosso almoço! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro salmão de qualquer forma mas esta é uma sugestão bem saudavel!

    ResponderEliminar
  3. Mas que bom aspecto e que rico acompanhamento! Realmente, já o tenho visto mal preparado em restaurantes.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Dos meus peixes preferidos. Ficou bem apetitoso e bem ao meu gosto. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Olá Raquel,
    Adoro salmão e cozinhado assim, no papelote, gosto imenso, pois fica suculento e cheio de sabor!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  6. Olá Raquel!!
    O salmão é um peixe tão delicado, eu não sabia que assim poderia fazer na churrasqueira, adorei a dica!! Obrigada por compartilhar!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  7. Oi Raquel!
    Adorei essa dica da churrasqueira. Nunca pensei em preparar o salmão assim!
    Bjsss querida

    ResponderEliminar
  8. Que coisa saudavel e leve! Gosto muito, em dias de calor então! Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Por acaso gosto dele meio seco! Mas esse prato parece delicioso, deve ter ficado tão bom :)

    ResponderEliminar
  10. Está com uma consistência espectacular, apetece enfiar o garfo!!!
    Beijinhos, boa semana :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...