Existem receitas que não faço em casa porque prefiro ir comê-las a casa da minha mãe ou dos meus sogros, como por exemplo o Cozido à Portuguesa, a Dobrada, Sopa da Pedra e até à bem pouco tempo, a Feijoada. São tudo pratos que nunca me dediquei para os confeccionar, porque sobra sempre muita quantidade e porque costumo desistir quando vejo uma longa lista de ingredientes. Mas aventurei-me na Feijoada e fiquei fã e em breve repito a receita :-)
Também sobrou um bocado bom, mas o meu marido depressa acabou com tudo!
Ingredientes:
800 gr de couve coração
150 gr cebola
2 dentes de alho
150 gr cenoura
150 gr tomate (usei congelado)
2 dentes de alho
150 gr cenoura
150 gr tomate (usei congelado)
70 gr azeite
100 gr bacon, em tiras pequenas (não coloquei)
150 gr vinho branco
100 gr entremeada cortada
250 gr entrecosto, cortado em pedaços pequenos
1 folha de louro
sal, q.b.
250 gr água
1 farinheira
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de sangue
1000 g feijão manteiga cozido e escorrido
100 gr bacon, em tiras pequenas (não coloquei)
150 gr vinho branco
100 gr entremeada cortada
250 gr entrecosto, cortado em pedaços pequenos
1 folha de louro
sal, q.b.
250 gr água
1 farinheira
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de sangue
1000 g feijão manteiga cozido e escorrido
Preparação:
A couve é cortada em 4 e colocada na Varoma, coloca-se também a farinheira, o chouriço de carne e o
chouriço de sangue.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o azeite e programe 5 seg/vel 5, e de seguida triture 20 seg/vel 7. Refogue 5 min/Varoma/vel 2. Adicione o vinho e programe 3 min/100°C/vel 2.
Adicione
a entremeada, o entrecosto, a folha de louro, o sal, a água (150 gr), a Varoma com a couve, e programe 25 min/Varoma//vel .
Coloque a couve na travessa onde vai servir a feijoada. Corte a farinheira em rodelas, disponha por cima da couve e reserve.
Coloque a couve na travessa onde vai servir a feijoada. Corte a farinheira em rodelas, disponha por cima da couve e reserve.
No copo coloque os chouriços cortados em rodelas, o feijão, a restante água e programe 8 min/100°C//vel . Coloque o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.
Servi tudo na terrina da Tupperware. Retire a folha de louro.
Receita do Livro da Bimby.
Merhabalar, muhteşem güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Nunca fiz feijoada na bimby! Faço sempre de modo tradicional! Assim deve ser bem mais prático! Beijinhos
ResponderEliminarPessoalmente acho que a feijoada na Bimby fica muito desfeita, prefiro fazê-la no tacho.
ResponderEliminarSim é verdade.
EliminarAdoroooo! Mas realmente na bimby não a faço... prefiro o tacho!! De qualquer maneira a receita parece-me optima!
ResponderEliminarnunca fiz na bimby..mas nada como experimentar
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Os homens cá de casa adoram mas eu raramente faço.
ResponderEliminarNa bimby é bem mais fácil , ficou bem apetitosa
bj
Uma sugestao que adoramos ca em casa confesso que na bimby nunca fiz ate pk gostamos de outras carnes de cozedura mais longa e penso k na bimby nao iria me safar, mas a tua ta com excelente aspecto.
ResponderEliminarFicou uma delicia!!!
ResponderEliminarE com este tempo frio que começou por aqui ....
Beijinho e Boa Semana ♥
Olá Raquel,
ResponderEliminarQue saudades de uma boa feijoada e esta tua, ainda me deixou com mais saudades! Que aspecto fabuloso!
Um beijinho,
Lia
O to gosta tanto.. Ficou com óptimo aspecto! Tenho de fazer para ele..
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
E saiu-te muito bem, está com um caldo bem cremosinho!
ResponderEliminarBeijinhos :)
É como eu, normalmente esses pratos são feitos pela minha avó! Mas tenho de me aventurar também, se contigo resultou numa coisa tão boa :)
ResponderEliminarFICA MUITO BOA NA BIMBY ESPERIMENTEM E NÃO VÃO QUERER FAZER DE OUTRO JEITO
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