quarta-feira, 9 de setembro de 2015
Salmão em papelote cozinhado na churrasqueira
Gosto muito de salmão, é um peixe muito consumido cá em casa. Cozinhado durante pouco tempo, deixando o interior mais mal passado, é como nós gostamos!
Ainda me lembro quando este peixe começou a ser mais comercializado em Portugal e era uma novidade, no início da minha mãe o comprar, quando o cozinhava, ficava muito seco e é horrível de se comer!! Muitos restaurantes também não o sabiam preparar.
Tinha colocado quatro lombos de Salmão a descongelar e tinha pensado em cozinhá-los numa frigideira. Mas eis que o meu marido sugere cozinhar estes lombos no churrasco e sugeriu também que os fizéssemos embrulhados em papelote. Nem é preciso dizer-me duas vezes!! Enquanto ele preparou o churrasco, eu temperei o peixe.
Então foi assim:
Sobre uma folha de papel de alumínio colocamos 2 ou 4 rodelas de limão e colocamos o lombo do salmão em cima. Eu fiz embrulhos de 2 lombos, mas fica ao vosso critério.
Salpiquei com umas pedras de sal do Rui Simeão Tavira Sal, mais uns salpicos de oregãos e um fio de azeite.
Enrolei a folha de alumínio, fazendo embrulho. Um golpe na folha para permitir a saída do vapor.
Foram depois colocados na churrasqueira, sob lume fraco. Cozinhou em cerca 10 minutos, não mais, porque não gostamos do salmão muito cozinhado.
Para acompanhar, cozi cenouras e couve de bruxelas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Tambem gostamos muito de salmao, ainda antes de.ontem foi o nosso almoço! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro salmão de qualquer forma mas esta é uma sugestão bem saudavel!
ResponderEliminarMas que bom aspecto e que rico acompanhamento! Realmente, já o tenho visto mal preparado em restaurantes.
ResponderEliminarBeijinhos
Dos meus peixes preferidos. Ficou bem apetitoso e bem ao meu gosto. Beijinhos.
ResponderEliminarOlá Raquel,
ResponderEliminarAdoro salmão e cozinhado assim, no papelote, gosto imenso, pois fica suculento e cheio de sabor!!
Um beijinho,
Lia
Olá Raquel!!
ResponderEliminarO salmão é um peixe tão delicado, eu não sabia que assim poderia fazer na churrasqueira, adorei a dica!! Obrigada por compartilhar!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Oi Raquel!
ResponderEliminarAdorei essa dica da churrasqueira. Nunca pensei em preparar o salmão assim!
Bjsss querida
Que coisa saudavel e leve! Gosto muito, em dias de calor então! Beijinhos
ResponderEliminarPor acaso gosto dele meio seco! Mas esse prato parece delicioso, deve ter ficado tão bom :)
ResponderEliminarEstá com uma consistência espectacular, apetece enfiar o garfo!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana :)