quarta-feira, 16 de setembro de 2015
Bifanas grelhadas e arroz de ervilhas com passas e bagas Goji
Ora então lá venho eu com mais uma refeição de churrasco! Com esta chuva e este vento, ninguém quer estar na rua de volta da churrasqueira, por isso esta refeição não é recente :-) Quero com isto dizer que tenho inúmeras fotos e posts em atraso. Mas vou entrar no ritmo!
Ingredientes:
bifanas de porco (fiz 4)
Margarina Vaqueiro - ideal porco (parece-me que já não se vende)
Sal - Rui Simeão Tavira Sal
--/--
arroz:
1/2 caneca de ervilhas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 caneca de Arroz Agulha Bom Sucesso
2 canecas de água quente
azeite q.b.
coentros q.b.
passas, sultanas e bagas Goji q.b.
sal - Rui Simeão Tavira Sal
Preparação:
Coloca-se o marido a grelhar a carne na churrasqueira! Salpica-se a carne com o sal. Com a margarina ideal porco, vai-se pincelando a carne.
Num tacho, deita-se um fio de azeite, a cebola e o alho picado.
Deixa-se estalar e colocam-se as ervilhas e os coentros picados, mexe-se e de seguida acrescenta-se o arroz. Mexer mais um pouco.
Quando o arroz estiver com o bago quase todo opaco, acrescenta-se a água quente. Tempera-se de sal e deixa-se cozer em lume brando com o tacho tapado.
Quando toda a água estiver absorvida, desliga-se o lume e com um garfo mexe-se o arroz para ficar solto.
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Gosto imenso deste tipo de refeição bem simples e despreocupada!
ResponderEliminarArroz de ervilhas é o meu preferido, e olha que boa ideia juntar bagas goji! Beijinhos
ResponderEliminarNunca experimentei usar goji com receitas salgadas, mas de facto deve resultar muito bem :)
ResponderEliminarGostei da sugestão!
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Infelizmente o tempo ja nao esta muito famoso para churrascos mas é uma bela refeicao daquelas que ainda nos faz lembrar o verao recentemente desaparecido.
ResponderEliminarQue arroz super colorido!! Parece-me muito bem e saudável!
ResponderEliminarQue refeição tão deliciosa e cheia de coisas boas Raquel!
ResponderEliminarAdoro o aspecto final.
Beijinhos,
Lia
Olá Raquel!!
ResponderEliminarNunca utilizei goji berry em pratos salgados, sabia? Adorei a sugestão!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Nunca experimentei pôr goji no arroz! Também não sei se ia gostar... Mas bonito fica, e esse prato tem mesmo bom aspeto :)
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