terça-feira, 8 de setembro de 2015
Bolo do 4.º aniversário do Pedro
O meu filho Pedro fez anos no dia 2 deste mês. No passado domingo fizemos a festa com a família.
Como não tenho andado com muita motivação para bolos, nem sequer abrir os livros para pesquisar novas receitas, doces e cozinhar em geral, nem sabia o que havia de fazer e pelo menos o bolo de aniversário eu tinha que preparar.
Foi no blog da Maria João que me decidi pelo bolo que lá encontrei. Só alterei a cobertura e em vez do chocolate 70% cacau utilizei chocolate branco e não coloquei pepitas de chocolate.
O bolo em si tem um sabor bastante forte ao cacau, quem não aprecia, o melhor será cozer numa forma mais pequena, dividir depois o bolo em metade e rechear também com o chocolate branco, que é um chocolate mais doce.
Ingredientes:
4 ovos
200 gr de chocolate negro
200 gr de farinha
180 gr de margarina vegetal
160 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura:
1 pacote de natas
200g de chocolate branco de culinária
Preparação:
Deitar a manteiga no copo da Bimby e juntar o chocolate partido em pedaços.
Programar 6 min/50ºC/vel 1.
Colocar a borboleta, adicionar os ovos e o açúcar. Marcar 5 min/37ºC/vel 3 e 1/2. Retirar a borboleta, juntar a farinha e o fermento e envolver alguns segundos na velocidade 4.
Levar ao forno a 180º numa forma previamente untada de margarina e polvilhada com farinha.
Demorou 25 minutos a cozer e até nem devia de ter deixado tanto tempo, ficou um pouco seco.
Cobertura:
Colocar as natas no copo da Bimby, programar 4 min/70ºC/vel 1. Juntar o chocolate em pedaços, aguardar 1 minuto para o chocolate amolecer e programar 2 min/37º/vel 4.
A cobertura deve estar espessa para cobrir o bolo, por isso devemos aguardar que arrefeça.
Decorei com rolinhos coloridos e sementes de papoila.
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Que bonito que ficou!!! E com chocolate branco deve ficar muito booooooom! ;) Espero que o Pedro tenha gostado!
ResponderEliminarBjs
Parabens ao Pedro! Os bolos feitos por nós tem sempre um significado e um gostinho especial! Beijinhos
ResponderEliminarFelicidades e muitos anos de vida p/ o Pedro!
ResponderEliminarO bolo ficou atrativo,eu gostei muito!
Bjs ♥
Muito obrigada Andréa
EliminarOlá Raquel!!
ResponderEliminarGosto de bolos assim com o sabor do cacau mais apurado!!
Parabéns para o pequeno, desejo muita felicidade e saúde sempre!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Também gostei e se for acompanhado com um café faz um choque de sabores delicioso .-)
EliminarObrigada e beijinhos
Parabéns! Óptimo bolinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana!
ResponderEliminarmuitos parabéns para ele e bolinho bem delicioso de certeza.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parabéns ao teu menino Raquel e que bolinho lindo e delicioso lhe fizeste!!!
ResponderEliminarUm grande beijinho e muitas felicidades,
Lia
Que bonito que ficou! Parabéns atrasados para ele :)
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