quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Bifanas grelhadas e arroz de ervilhas com passas e bagas Goji



Ora então lá venho eu com mais uma refeição de churrasco! Com esta chuva e este vento, ninguém quer estar na rua de volta da churrasqueira, por isso esta refeição não é recente :-)  Quero com isto dizer que tenho inúmeras fotos e posts em atraso. Mas vou entrar no ritmo!


Ingredientes:

bifanas de porco (fiz 4)
Margarina Vaqueiro - ideal porco (parece-me que já não se vende)
Sal - Rui Simeão Tavira Sal
--/--

arroz:

1/2 caneca de ervilhas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 caneca de Arroz Agulha Bom Sucesso 
2 canecas de água quente
azeite q.b.
coentros q.b.
passas, sultanas e bagas Goji q.b.
sal - Rui Simeão Tavira Sal


Preparação:


Coloca-se o marido a grelhar a carne na churrasqueira! Salpica-se a carne com o sal. Com a margarina ideal porco, vai-se pincelando a carne.

Num tacho, deita-se um fio de azeite, a cebola e o alho picado.
Deixa-se estalar e colocam-se as ervilhas e os coentros picados, mexe-se e de seguida acrescenta-se o arroz. Mexer mais um pouco.



Quando o arroz estiver com o bago quase todo opaco, acrescenta-se a água quente. Tempera-se de sal e deixa-se cozer em lume brando com o tacho tapado.



Quando toda a água estiver absorvida, desliga-se o lume e com um garfo mexe-se o arroz para ficar solto.


8 comentários:

  1. Gosto imenso deste tipo de refeição bem simples e despreocupada!

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  2. Arroz de ervilhas é o meu preferido, e olha que boa ideia juntar bagas goji! Beijinhos

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  3. Nunca experimentei usar goji com receitas salgadas, mas de facto deve resultar muito bem :)
    Gostei da sugestão!
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  4. Infelizmente o tempo ja nao esta muito famoso para churrascos mas é uma bela refeicao daquelas que ainda nos faz lembrar o verao recentemente desaparecido.

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  5. Que arroz super colorido!! Parece-me muito bem e saudável!

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  6. Que refeição tão deliciosa e cheia de coisas boas Raquel!
    Adoro o aspecto final.
    Beijinhos,
    Lia

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  7. Olá Raquel!!
    Nunca utilizei goji berry em pratos salgados, sabia? Adorei a sugestão!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  8. Nunca experimentei pôr goji no arroz! Também não sei se ia gostar... Mas bonito fica, e esse prato tem mesmo bom aspeto :)

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