sexta-feira, 9 de janeiro de 2015
No Knead Bread, que é como quem diz Pão sem Amassar
Fiz mais do que 1 vez o No Knead Bread e ou pelas doses, ou outro factor que desconheço a massa não crescia quase nada.
Esta é realmente a que achei que fica melhor e faz uma crosta mesmo apetitosa!
Se fizerem uma pesquisa pelo browser vão encontrar muitos vídeos, o problema é as medidas que nem sempre correspondem às nossas.
Esta é uma massa que leva pouquíssimo fermento (1gr)
Ingredientes:
400gr de Farinha s/ fermento
1 gr de Fermento Biologico Seco
5 a 8 gr de sal
350 ml de água morna
farinha de Milho para polvilhar
Preparação:
Numa tigela grande coloque a farinha, o sal e o fermento, junte a água e mexa com uma colher de pau no máximo 1 min.
Cubra a tigela com um pano e deixe a levedar umas 12h, eu viz à noite e ficou a noite toda a levedar.
No dia seguinte a massa estava com bolhas de ar, o que é bom sinal :-)
Vamos preparar a massa, mas sem lhe mexer muito e a massa é muito pegajosa, por isso devemos enfarinhar bem as mãos.
Num bancada coloca-se farinha e espalha-se, deita-se a massa e polvilhamos também com farinha. Com cuidado vamos esticando a massa com as mãos, dobramos em envelope deixando as dobras para cima. Tapamos a massa com o pano e deixamos levedar mais um pouco. Dizem que 15 minutos chegam, mas eu deixei 30 minutos.
Numa tigela untamos com um pouco de azeite e polvilhamos com farinha.
Moldamos a massa numa bola e colocamos na tigela. Vamos tapar novamente e deixar levedar até que dobre de volume, no meu caso foi 1h.
Ligamos o forno a 220ºC e colocamos um Pirex, daqueles com tampa, a aquecer dentro do forno.
Quando a massa estiver pronta, transferimos para o Pirex que estará bem quente, deixando as dobras da massa para baixo. Tape com a Tampa e coze 30 minutos, ao finm deste tempo retiramos a tampa do Pirex e deixamos mais um 10 min. no forno.
Quando estiver cozido, retiramos, desenformamos e deixamos em cima de uma grelha para arrefecer.
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O que mostras tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarEle parece ter crescido desta vez :D Ficou maravilhoso !
ResponderEliminarFicou lindo e certamente delicioso...um beijinho e um bom 2015
ResponderEliminarQue receita engraçada :)
ResponderEliminarO pão tem um aspecto delicioso, e essa crosta pede mesmo para ser comida!
É um processo bem simples, no fundo é juntar muito pouco os ingredientes e esperar! Gostei :)
Muito interessante.
Um beijinho
Pela imagem já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Gostei desta receita de pão! Parece ser muito bom! Vou levar a receita!
ResponderEliminarBeijinhos*
O meu tipo de pão!
ResponderEliminarQue maravilha de pão ,.
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Bem nao conhecia pão sem amassar!! Está bem bonito!!
ResponderEliminarHummm, que rico pão!!! Tenho de fazer um dia destes :)
ResponderEliminarQue hermoso y como me apetece, se ve rústico y delicioso.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarAndo a ressacar de fazer pão, tenho de experimentar este, está lindo!!!
ResponderEliminarCostumo fazer pão, mas esta tua sugestão, deixa-me de água na boca.
ResponderEliminarOlha que tem muito bom aspecto. Que interessante! :D
ResponderEliminarBeijinho
Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha