sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

No Knead Bread, que é como quem diz Pão sem Amassar



Fiz mais do que 1 vez o No Knead Bread e ou pelas doses, ou outro factor que desconheço a massa não crescia quase nada.

Esta é realmente a que achei que fica melhor e faz uma crosta mesmo apetitosa!
Se fizerem uma pesquisa pelo browser vão encontrar muitos vídeos, o problema é as medidas que nem sempre correspondem às nossas.

Esta é uma massa que leva pouquíssimo fermento (1gr)


Ingredientes:

400gr de Farinha s/ fermento
1 gr de Fermento Biologico Seco
5 a 8 gr de sal
350 ml de água morna
farinha de Milho para polvilhar





Preparação:

Numa tigela grande coloque a farinha, o sal e o fermento, junte a água e mexa com uma colher de pau no máximo 1 min.
Cubra a tigela com um pano e deixe a levedar umas 12h, eu viz à noite e ficou a noite toda a levedar.

No dia seguinte a massa estava com bolhas de ar, o que é bom sinal :-)
Vamos preparar a massa, mas sem lhe mexer muito e a massa é muito pegajosa, por isso devemos enfarinhar bem as mãos.
Num bancada coloca-se farinha e espalha-se, deita-se a massa e polvilhamos também com farinha. Com cuidado vamos esticando a massa com as mãos, dobramos em envelope deixando as dobras para cima. Tapamos a massa com o pano e deixamos levedar mais um pouco. Dizem que 15 minutos chegam, mas eu deixei 30 minutos.

Numa tigela untamos com um pouco de azeite e polvilhamos com farinha.
Moldamos a massa numa bola e colocamos na tigela. Vamos tapar novamente e deixar levedar até que dobre de volume, no meu caso foi 1h.

Ligamos o forno a 220ºC e colocamos um Pirex, daqueles com tampa, a aquecer dentro do forno.
Quando a massa estiver pronta, transferimos para o Pirex que estará bem quente, deixando as dobras da massa para baixo. Tape com a Tampa e coze 30 minutos, ao finm deste tempo retiramos a tampa do Pirex e deixamos mais um 10 min. no forno.

Quando estiver cozido, retiramos, desenformamos e deixamos em cima de uma grelha para arrefecer.

15 comentários:

  1. Ele parece ter crescido desta vez :D Ficou maravilhoso !

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo e certamente delicioso...um beijinho e um bom 2015

    ResponderEliminar
  3. Que receita engraçada :)
    O pão tem um aspecto delicioso, e essa crosta pede mesmo para ser comida!
    É um processo bem simples, no fundo é juntar muito pouco os ingredientes e esperar! Gostei :)
    Muito interessante.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Pela imagem já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Gostei desta receita de pão! Parece ser muito bom! Vou levar a receita!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha de pão ,.
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  7. que lindo!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Bem nao conhecia pão sem amassar!! Está bem bonito!!

    ResponderEliminar
  9. Hummm, que rico pão!!! Tenho de fazer um dia destes :)

    ResponderEliminar
  10. Que hermoso y como me apetece, se ve rústico y delicioso.Bsss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  11. Ando a ressacar de fazer pão, tenho de experimentar este, está lindo!!!

    ResponderEliminar
  12. Costumo fazer pão, mas esta tua sugestão, deixa-me de água na boca.

    ResponderEliminar
  13. Olha que tem muito bom aspecto. Que interessante! :D
    Beijinho
    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...