terça-feira, 13 de janeiro de 2015
Creme de Abóbora e Alho Francês
Um creme de legumes sabe sempre bem. O meu jantar tem sido quase sempre assim, uma sopa e já está! Mas como não gosto de comer só a sopa, coloco sempre mais qualquer coisa e escolhi uns Croutons da Rialto com tomate e oregãos e umas tiras de queijo curado.
Vamos à receita!
Ingredientes:
1 cebola
1 nabo
300 gr de abóbora
2 alhos franceses
1 curgette
1 colher de sopa de sal
azeite q.b.
para acompanhar: Queijo curado e Croutons de Tomate e Oregãos da Rialto.
Preparação:
Numa panela, colocamos todos os legumes, já previamente lavados e cortados. Coloca-se a água só até cobrir os legumes. Coloque o sal e deixe cozinhar até verificar que estão os legumes todos cozidos, cerca de 23 minutos.
Triture tudo com a varinha mágica.
Sirva com os croutons, o queijo e regue com um fio de azeite.
A Rialto é uma empresa do ramo da panificação, para saberem mais acerca dos produtos visitem o site: http://www.rialto.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu adoro cremes!
ResponderEliminarAbóbora e alho francês parece-me uma maravilha!
E com uns croutons e queijo em cima já estou aqui a salivar.
Um beijinho
Cremes são as minhas sopas preferidas e este tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarbjs
Adorei a cor e a textura, deve ser uma delícia
ResponderEliminarNada como um creme de legumes para comer agora com este tempo frio sabe sempre maravilhoso.
ResponderEliminarMaravilhoso creme de legumes e croutons muito bons :)))
ResponderEliminarQue creme apetitoso e tão bem acompanhado!!!
ResponderEliminarAdoroo cremes assim :) Adorei esta combinação :)) E os crustons melhor claro
ResponderEliminarOlá Raquel,
ResponderEliminarEste creme deve ter ficado esplêndido, para mim eles são uma refeição completa, não precisam de mais nada, rsrs.
Beijinho
As minhas sopas preferidas são assim em cremes! :D
ResponderEliminarAdorei a ideia para dar outra alma à sopa! Vou experimentar.
Beijinhos,
Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha
E sabe tão bem uma sopinha com o frio que tem feito. A minha filha adora este tipo de cremes, já o marido prefere sopa com "entulho"... Não há consenso lá por casa definitivamente :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Oi Raquel,
ResponderEliminarUma sopinha assim gostosa sempre vai bem. Gostei da receita.
Bj,
Lylia
Uma sopa sabe sempre tão bem ,principalmente com os dias frios. Esta está muito apetitosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia