terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Creme de Abóbora e Alho Francês



Um creme de legumes sabe sempre bem. O meu jantar tem sido quase sempre assim, uma sopa e já está! Mas como não gosto de comer só a sopa, coloco sempre mais qualquer coisa e escolhi uns Croutons da Rialto com tomate e oregãos e umas tiras de queijo curado.

Vamos à receita!

Ingredientes:

1 cebola
1 nabo
300 gr de abóbora
2 alhos franceses
1 curgette
1 colher de sopa de sal
azeite q.b.

para acompanhar: Queijo curado e Croutons de Tomate e Oregãos da Rialto.



Preparação:

Numa panela, colocamos todos os legumes, já previamente lavados e cortados. Coloca-se a água só até cobrir os legumes. Coloque o sal e deixe cozinhar até verificar que estão os legumes todos cozidos, cerca de 23 minutos.

Triture tudo com a varinha mágica.

Sirva com os croutons, o queijo e regue com um fio de azeite.






A Rialto é uma empresa do ramo da panificação, para saberem mais acerca dos produtos visitem o site: http://www.rialto.pt

12 comentários:

  1. Eu adoro cremes!
    Abóbora e alho francês parece-me uma maravilha!
    E com uns croutons e queijo em cima já estou aqui a salivar.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Cremes são as minhas sopas preferidas e este tem um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Adorei a cor e a textura, deve ser uma delícia

    ResponderEliminar
  4. Nada como um creme de legumes para comer agora com este tempo frio sabe sempre maravilhoso.

    ResponderEliminar
  5. Maravilhoso creme de legumes e croutons muito bons :)))

    ResponderEliminar
  6. Que creme apetitoso e tão bem acompanhado!!!

    ResponderEliminar
  7. Adoroo cremes assim :) Adorei esta combinação :)) E os crustons melhor claro

    ResponderEliminar
  8. Olá Raquel,

    Este creme deve ter ficado esplêndido, para mim eles são uma refeição completa, não precisam de mais nada, rsrs.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. As minhas sopas preferidas são assim em cremes! :D
    Adorei a ideia para dar outra alma à sopa! Vou experimentar.
    Beijinhos,
    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  10. E sabe tão bem uma sopinha com o frio que tem feito. A minha filha adora este tipo de cremes, já o marido prefere sopa com "entulho"... Não há consenso lá por casa definitivamente :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar
  11. Oi Raquel,
    Uma sopinha assim gostosa sempre vai bem. Gostei da receita.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  12. Uma sopa sabe sempre tão bem ,principalmente com os dias frios. Esta está muito apetitosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...