terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Creme de Abóbora e Alho Francês



Um creme de legumes sabe sempre bem. O meu jantar tem sido quase sempre assim, uma sopa e já está! Mas como não gosto de comer só a sopa, coloco sempre mais qualquer coisa e escolhi uns Croutons da Rialto com tomate e oregãos e umas tiras de queijo curado.

Vamos à receita!

Ingredientes:

1 cebola
1 nabo
300 gr de abóbora
2 alhos franceses
1 curgette
1 colher de sopa de sal
azeite q.b.

para acompanhar: Queijo curado e Croutons de Tomate e Oregãos da Rialto.



Preparação:

Numa panela, colocamos todos os legumes, já previamente lavados e cortados. Coloca-se a água só até cobrir os legumes. Coloque o sal e deixe cozinhar até verificar que estão os legumes todos cozidos, cerca de 23 minutos.

Triture tudo com a varinha mágica.

Sirva com os croutons, o queijo e regue com um fio de azeite.






A Rialto é uma empresa do ramo da panificação, para saberem mais acerca dos produtos visitem o site: http://www.rialto.pt

13 comentários:

  1. Eu adoro cremes!
    Abóbora e alho francês parece-me uma maravilha!
    E com uns croutons e queijo em cima já estou aqui a salivar.
    Um beijinho

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  2. Cremes são as minhas sopas preferidas e este tem um aspecto delicioso
    bjs

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  3. Adorei a cor e a textura, deve ser uma delícia

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  4. Nada como um creme de legumes para comer agora com este tempo frio sabe sempre maravilhoso.

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  5. Maravilhoso creme de legumes e croutons muito bons :)))

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  6. Que belo aspecto!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Que creme apetitoso e tão bem acompanhado!!!

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  8. Adoroo cremes assim :) Adorei esta combinação :)) E os crustons melhor claro

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  9. Olá Raquel,

    Este creme deve ter ficado esplêndido, para mim eles são uma refeição completa, não precisam de mais nada, rsrs.

    Beijinho

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  10. As minhas sopas preferidas são assim em cremes! :D
    Adorei a ideia para dar outra alma à sopa! Vou experimentar.
    Beijinhos,
    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

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  11. E sabe tão bem uma sopinha com o frio que tem feito. A minha filha adora este tipo de cremes, já o marido prefere sopa com "entulho"... Não há consenso lá por casa definitivamente :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  12. Oi Raquel,
    Uma sopinha assim gostosa sempre vai bem. Gostei da receita.
    Bj,
    Lylia

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  13. Uma sopa sabe sempre tão bem ,principalmente com os dias frios. Esta está muito apetitosa.
    Bjn
    Márcia

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