sexta-feira, 6 de maio de 2011
Tarte de Amendoim da Luisa Alexandra
Esta tarte fiz para o almoço do Dia das Mães que fizémos em casa dos meus sogros.
Retirei a receita do blog da Luísa, fica com um aspecto lindíssimo, crocante e brilhante, muito bonita.
Só achei um pouco doce, mas acho que se deve ao Bage Cremim, devia ter reduzido o açúcar, pois já anteriormente usei este preparado e fiquei com a mesma impressão.
A receita, copiei na íntegra pela da Luísa, que transcrevo aqui:
Para a massa:
| 150 gr. de Farinha
| 100 gr. de Açúcar
| 90 gr. de Margarina
| 1 Ovo
| 2 colheres de sopa de Leite
Recheio:
| 3 colheres (de sopa) de Bage Cremim + 3 colheres (de sopa) de Açúcar + 7 colheres (de sopa) de Água
| 2 Maçãs
| 2 colheres (de sopa) de Açúcar
| Canela
Cobertura:
| 350 gr. de Frutos Secos, usei amendoins fritos com mel
| 4 colheres (de sopa) de Açúcar
| 2 colher (de sopa) de Margarina
| 12 colheres (de sopa) de Leite
Preparação:
Massa:
Juntam-se todos os ingredientes no copo e programa-se 15 seg., vel. 6.
Depois 1 min., vel. espiga.
Forra-se uma forma de silicone com a massa.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar ligeiramente, 15 minutos costumam chegar.
Prepara-se o bage cremim, misturando-o com o açúcar e a água.
Retira-se a base da tarte do forno e e deita-se o bage cremim por cima.
Descasca-se as maçãs, cortam-e em fatias finas e dispõem-se por cima do bage cremim.
Polvilha-se com duas colheres (de sopa) de açúcar e com canela, a gosto.
Leva-se novamente ao forno enquanto se prepara a cobertura.
No copo da Bimby coloca-se os frutos secos e partem-se grosseiramente com uns toques de turbo.
Prepara-se o creme, levando ao lume um tachinho com o açúcar, a margarina e o leite até começar a engrossar, mexendo sempre.
Adiciona-se os frutos secos e mistura-se bem.
Retira-se a tarte do forno e deita-se a cobertura por cima.
Leva-se novamente ao forno até dourar.
Desenforma-se apenas quando arrefecer completamente.
As formas de Silicone dão muito jeito também nestas tartes, dispensam ser untadas (coisa que eu detesto fazer!!) e desenforma-se muito bem depois de ter arrefecido. E também não ganham ferrugem, não fazem barulho quando procuramos no armário e arrumam-se muito bem ! A Luísa tem!
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Ficou linda e perfeitinha!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Ficou mesmo fantástica!
ResponderEliminarNunca provei tarde de amendoim.
ResponderEliminarNunca provei tarte de amendoim, até porque não é dos meus frutos secos preferidos, mas esta tarte está com excelente aspecto.
ResponderEliminarMuito bonita memso, tem mais apresentação que à enicial, parabens amiga deve ser muito saborosa
ResponderEliminarBeijinhos
Essas tarte...que pecado!
ResponderEliminarÉ uma tarte bem gulosa mesmo, ficou linda a tua!
ResponderEliminarQue linda e apetitosa ficou Raquel, deve ser uma delicia,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado por partilhares!!
Que delícia... ficou linda a tarte e deve ser uma perdição!
ResponderEliminarBeijinhos
Que boa ficou esta tarte Raquel.
ResponderEliminarBeijinho
Que linda que ficou a tua tarte!
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca fiz doces com amendoim, ficou tentadora, bjs.
ResponderEliminarQue apetitosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Esta tarte ficou com um aspecto de comer e chorar por maissss...deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos