Sempre que faço jardineira, carne de vaca estufada, porco assado ou lombinhos de porco guisados, como foi o caso, sobra sempre carne, aliás já gosto de fazer a mais para depois reutilizar a carne numa outra refeição.
Normalmente trituro a carne (depois de cozinhada) e congelo, serve para fazer croquetes, empadão, lasanha, omelete, etc.
Neste caso fiz com massa para aproveitar umas sobras de couve lombarda e maionaise.
Utilizei:
- Carne de Porco com chouriço, tudo triturado
- 4 folhas de Couve Lombarda
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de maionaise
- Queijo ralado
- Massa Penne
- Molho Inglês
- Azeite
Colocar a massa a cozer em água e sal.
Numa frigideira anti-aderente deitar um fio de azeite, o alho picado e fritar a couve.
Deitar umas gotas de Molho Inglês e 1/2 copo de água, tapar e deixar a couve cozinhar. Eu gosto da couve cozida mas rija.
De seguida adicionar a carne picada com chouriço, não colocar sal, pois a carne já foi temperada. Envolver bem.
Juntar à massa, depois de cozida e escorrida.
Rachel!
ResponderEliminarFicou maravilhosa a tua receita como sempre!!!
Um beijo:))
excelente massa!! gostei da couve lombarda! bjks
ResponderEliminarQue delicia... deve ter ficado bem gostoso. Beijocas
ResponderEliminarE que maravilha que saíu desse aproveitamento de carne... eu adoro massas!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarbjs
Rachel linda e apetitosa receita de aproveitamentos eu fico fascinada com estes pratinhos simples que saiem às 5* parabens
ResponderEliminarBeijinhos grandessss
Uma deliciosa refeição, e assim aproveitou-se tudo!
ResponderEliminarUM PRATO DE MASSA BEM APETITOSO.
ResponderEliminarBJS
Raquel é assim mesmo aproveitar tudinho :) Ficou uma delicia.
ResponderEliminarBeijinho
A bela da massa é óptima para fazer estas misturas.. Saem sempre bem :)
ResponderEliminarbeijinhos
Raquel,
ResponderEliminarGosto destas misturas , a massa assim fica muito boa, bjs
Adoro estes aproveitamentos e também os faço usando a inspiração do momento. Ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijocas***
É amiga,
ResponderEliminaruma massinha no capricho assim é boa demais, a sua ficou maravilhosa, hummmmmmmm!!!
Beijinhos,
Andréa....
Uma óptima ideia para reutilizar comida que sobra! Adoro esse tipo de pratos.
ResponderEliminar