terça-feira, 3 de maio de 2011

Massa Penne com carne picada e couve lombarda



Sempre que faço jardineira, carne de vaca estufada, porco assado ou lombinhos de porco guisados, como foi o caso, sobra sempre carne, aliás já gosto de fazer a mais para depois reutilizar a carne numa outra refeição.

Normalmente trituro a carne (depois de cozinhada) e congelo, serve para fazer croquetes, empadão, lasanha, omelete, etc.

Neste caso fiz com massa para aproveitar umas sobras de couve lombarda e maionaise.

Utilizei:




  • Carne de Porco com chouriço, tudo triturado

  • 4 folhas de Couve Lombarda

  • 1 dente de alho

  • 2 colheres de sopa de maionaise

  • Queijo ralado

  • Massa Penne

  • Molho Inglês

  • Azeite

Colocar a massa a cozer em água e sal.
Numa frigideira anti-aderente deitar um fio de azeite, o alho picado e fritar a couve.
Deitar umas gotas de Molho Inglês e 1/2 copo de água, tapar e deixar a couve cozinhar. Eu gosto da couve cozida mas rija.


De seguida adicionar a carne picada com chouriço, não colocar sal, pois a carne já foi temperada. Envolver bem.




Juntar à massa, depois de cozida e escorrida.




Juntar a maionaise e o queijo ralado. Misturar tudo muito bem e servir com umas azeitonas.





14 comentários:

  1. Rachel!
    Ficou maravilhosa a tua receita como sempre!!!
    Um beijo:))

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  2. excelente massa!! gostei da couve lombarda! bjks

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  3. Que delicia... deve ter ficado bem gostoso. Beijocas

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  4. E que maravilha que saíu desse aproveitamento de carne... eu adoro massas!
    beijinhos

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  5. Rachel linda e apetitosa receita de aproveitamentos eu fico fascinada com estes pratinhos simples que saiem às 5* parabens

    Beijinhos grandessss

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  6. Uma deliciosa refeição, e assim aproveitou-se tudo!

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  7. UM PRATO DE MASSA BEM APETITOSO.
    BJS

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  8. Raquel é assim mesmo aproveitar tudinho :) Ficou uma delicia.

    Beijinho

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  9. A bela da massa é óptima para fazer estas misturas.. Saem sempre bem :)
    beijinhos

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  10. Raquel,

    Gosto destas misturas , a massa assim fica muito boa, bjs

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  11. Adoro estes aproveitamentos e também os faço usando a inspiração do momento. Ficou fantástico!

    Beijocas***

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  12. É amiga,
    uma massinha no capricho assim é boa demais, a sua ficou maravilhosa, hummmmmmmm!!!

    Beijinhos,
    Andréa....

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  13. Uma óptima ideia para reutilizar comida que sobra! Adoro esse tipo de pratos.

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