sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Semifrio de Bolacha com Creme de Ovos

Este docinho é mesmo guloso!
A receita é da Teleculinária Gold, n.º 47, já de Agosto do ano passado. Tem receitas muito boas, mas ainda não as fiz todas :-)

Vou transcrever aqui a receita original, o meu creme de ovos não ficou igual, deixei-o cozer demais, mas comeu-se na mesma. Tasmbém não ficou tão amarelinho como o da fotografia da receita!!

Ingredientes:
5 folhas Gelatina
200g bolachas
1 lata de leite condensado
3 dl natas
4 ovos
100g açúcar
1dl água
óleo para untar

Preparação:

Demolhar as folhas de gelatina em água fria, desfazer grosseiramente as bolachas. Untar a forma com o óleo.

Deite o leite condensado para uma tigela, derreta as folhas de gelatina sem deixar ferver e junte-as ao leite condensado, batendo sempre.

Bata as natas em chantilly firme e à parte as claras em castelo. Junte as natas ao leite condensado, batendo sempre.
Adicione depois as claras e envolva com cuidado. Por fim junte as bolachas, envolva bem, deita na forma e leve ao frigorífico, até solidificar.

Num tacho junte as gemas com o açúcar e a água, misture bem e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.

Para servir, desenforme o semifrio e verta por cima o creme dos ovos.

5 comentários:

  1. Mesmo que não tenha ficado igual (quase nunca fica!) tem muito bom aspecto e deve ser bem bom :)

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  2. tenho essa revista(e mtas mais, é cá um vicio aiii)e já fiz essa receita e garanto que é mesmo uma delicia nhami.

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  3. Deve ser muito bom esse semifrio! Ai esses ingredientes... gosto tanto deles juntos!
    Beijinhos.

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  4. A ver pelos ingredientes atrevo-me a dizer que é 100% do meu agrado :D
    Beijinhos*

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