Este docinho é mesmo guloso!
A receita é da Teleculinária Gold, n.º 47, já de Agosto do ano passado. Tem receitas muito boas, mas ainda não as fiz todas :-)
Vou transcrever aqui a receita original, o meu creme de ovos não ficou igual, deixei-o cozer demais, mas comeu-se na mesma. Tasmbém não ficou tão amarelinho como o da fotografia da receita!!
Ingredientes:
5 folhas Gelatina
200g bolachas
1 lata de leite condensado
3 dl natas
4 ovos
100g açúcar
1dl água
óleo para untar
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria, desfazer grosseiramente as bolachas. Untar a forma com o óleo.
Deite o leite condensado para uma tigela, derreta as folhas de gelatina sem deixar ferver e junte-as ao leite condensado, batendo sempre.
Bata as natas em chantilly firme e à parte as claras em castelo. Junte as natas ao leite condensado, batendo sempre.
Adicione depois as claras e envolva com cuidado. Por fim junte as bolachas, envolva bem, deita na forma e leve ao frigorífico, até solidificar.
Num tacho junte as gemas com o açúcar e a água, misture bem e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
Para servir, desenforme o semifrio e verta por cima o creme dos ovos.
Mesmo que não tenha ficado igual (quase nunca fica!) tem muito bom aspecto e deve ser bem bom :)
ResponderEliminartenho essa revista(e mtas mais, é cá um vicio aiii)e já fiz essa receita e garanto que é mesmo uma delicia nhami.
ResponderEliminarEu tb ando de olho nessa receita!
ResponderEliminarbjs
Deve ser muito bom esse semifrio! Ai esses ingredientes... gosto tanto deles juntos!
ResponderEliminarBeijinhos.
A ver pelos ingredientes atrevo-me a dizer que é 100% do meu agrado :D
ResponderEliminarBeijinhos*