quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Farófias


(Desculpem a foto, com a pressa nem vi que ficou tremida, esta foi a melhor que se aproveitou)

Julgo que esta receita não é novidade para ninguém, com uma ou outra variante, mas sempre agradável. Há quem tenha receio de a fazer mas não custa mesmo nada.

Esta retirei do livro "Doces Delícias" e tem mesmo cada delícia!

Aqui vai a receita:

1l de leite
300gr de açúcar
casca de 1 limão
8 ovos
canela em pó p/ polvilhar

O leite vai ao lume com o açúcar e a casca do limão. Entretanto batem-se as claras em castelo bem firme. Assim que o leite começa a ferver deitam-se colheradas de claras e deixa-se ferver, cerca de 1 min.
Retiram-se com uma escumadeira e dispõem-se numa travessa, repete-se até terminar as claras.

Coa-se o leite e adicionam-se em fio as gemas dos ovos, ligeiramente batidas.
Vai ao lume, mexendo sempre até ficar um creme aveludado, que se deita por cima das farófias e polvilha-se com canela.

Nota: Eu acrescentei às gemas um colher de chá de farinha Custard. Faz um amarelinho lindo.


5 comentários:

  1. Devem ter ficado mesmo deliciosas!

    Continuação de Boas Festas!

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  2. Eu fiquei pelo molotof... finalmente saiu-me bem! Fiquei tão contentinha! lol
    Beijinhos.
    Continuação de Boas Festas!

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  3. Hummm!!! Adoro e vou fazer com as claras que sobraram dos docinhos do Natal!! :)
    Beijinhos e Feliz 2010!!

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  4. Adoro farófias! As tuas estão lindas! bjinhos

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