quarta-feira, 30 de dezembro de 2009
Farófias
(Desculpem a foto, com a pressa nem vi que ficou tremida, esta foi a melhor que se aproveitou)
Julgo que esta receita não é novidade para ninguém, com uma ou outra variante, mas sempre agradável. Há quem tenha receio de a fazer mas não custa mesmo nada.
Esta retirei do livro "Doces Delícias" e tem mesmo cada delícia!
Aqui vai a receita:
1l de leite
300gr de açúcar
casca de 1 limão
8 ovos
canela em pó p/ polvilhar
O leite vai ao lume com o açúcar e a casca do limão. Entretanto batem-se as claras em castelo bem firme. Assim que o leite começa a ferver deitam-se colheradas de claras e deixa-se ferver, cerca de 1 min.
Retiram-se com uma escumadeira e dispõem-se numa travessa, repete-se até terminar as claras.
Coa-se o leite e adicionam-se em fio as gemas dos ovos, ligeiramente batidas.
Vai ao lume, mexendo sempre até ficar um creme aveludado, que se deita por cima das farófias e polvilha-se com canela.
Nota: Eu acrescentei às gemas um colher de chá de farinha Custard. Faz um amarelinho lindo.
Etiquetas:
Sobremesas
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Devem ter ficado mesmo deliciosas!
ResponderEliminarContinuação de Boas Festas!
Eu fiquei pelo molotof... finalmente saiu-me bem! Fiquei tão contentinha! lol
ResponderEliminarBeijinhos.
Continuação de Boas Festas!
Hummm!!! Adoro e vou fazer com as claras que sobraram dos docinhos do Natal!! :)
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz 2010!!
Adoro farófias! As tuas estão lindas! bjinhos
ResponderEliminarRachel desejo um execelente 2010!!!
ResponderEliminarBjs