segunda-feira, 7 de dezembro de 2009
Carne à Dom Panças
Esta carninha é do best!
Era uma iguaria que eu e os colegas de trabalho comíamos pelos lados da Buraca, belos almoços.
Sempre que não tenho amêijoa faço assim a carne de porco:
Carne de porco aos cubos temperada como se fosse à Alentejana;
Camarão q.b.
Frita-se o camarão em azeite e alho. Depois de frito retira-se o camarão e reserva-se.
Frita-se a carne no molho anterior e quando frito deita-se meio copinho de vinho branco e deixamos apurar, antes de servir junta-se o camarão à carne.
Acompanhei com batata cozida e salteada no molho da carne, mas o original acompanha com batata frita.
Graças à Ameixa, que viu e muito bem uma rodelinha de chouriço na foto, devo dizer que me esqueci de mencionar, é que a receita original não leva eu é que coloquei um resto de chouriço cortado às rodelas quando fritei o camarão.
Isto é o que dá publicar uma receita feita à mais de 1 mês!!
Obrigada Ameixa.
Etiquetas:
Camarão,
Carne Porco
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E é uma delica...também adoro. Experimenta fazer com aqueles mexilhões grandes, isto se gostares. Beijinhos
ResponderEliminarEstava capaz de dizer que também leva chouriço mas como sou míope é natural que não esteja a ver bem he he
ResponderEliminarAdoro camarão, já ia uma garfada!
Ameixa,
ResponderEliminarTens razão, leva o chouriço sim.
Vou ter que corrigir. Obrigada.