domingo, 13 de dezembro de 2009
Lombo de Porco Gratinado
Nem sei bem que título dar a este lombinho de porco.
É daqueles pratos que vamos adicionando ingredientes à medida que procuramos inspiração na dispensa e no frigorífico e tudo começou porque eu julgava que tinha manga em lata, em vez disso era polpa de manga. Nada que não se resolva.
Então fiz assim, com os seguintes ingredientes:
3 colheres de sopa de polpa de manga;
3 alhos;
1 colher de sopa de massa de pimentão;
sal q.b.
Queijo ralado (Alavão);
Fiz um golpe de um lado ao outro na zona do lombo que está encostada ao osso. NEste golpe inseri a pola da manga, os alhos fatiados e um pouco de sal. O resto do lombo foi "esfregado" com a massa do pimentão e o sal. Foi ao forno coberto de folha de alumínio e à temp. máxima.
Quando estava a meio do assado, retirei e adicionei o molho, que foi feito com:
salva, cominhos, alecrim (tudo seco);
1/2 sumo de limão;
2 colheres de sopa de mel;
1/2 copo de vinho tinto (um restinho de um excelente Reguengos);
3 colheres de sopa de cebola;
pickles q.b;
1/2 pacote de natas;
Mistura-se tudo e deita-se por cima da carne que foi novamente ao forno mas destapada.
Quando estava cozinhada, e aqui quase que deixei queimar, retira-se e fatia-se o lombo, por cima espalha-se generosamente o queijo ralado, a gosto.
Vai novamente ao forno só para gratinar.
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Deve ficar muito bom este lombo!
ResponderEliminarbjs
Ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Super exótico, fico imaginando o sabor, bjs.
ResponderEliminarApesar do pessoal lá em casa não gostar de receitas com fruta, eu adoro! Acho que vou experimentar!
ResponderEliminarFicou óptimo e diferente!
ResponderEliminarAmiga este lombinho ficou fantástico. Adorei. Beijinhos
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